Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +8 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.43
-0.42
EUR 85.36
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарские студенты-медики помогут считать вакцинированных от COVID-19

27 июля 2021 10:54
819
Самарские студенты-медики помогут считать вакцинированных от COVID-19

Для ускорения ввода данных в систему учета привитых жителей области, к этой работе станут привлекать волонтеров из числа студентов-медиков. К такому решению пришли на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом 26 июля.

На сегодняшний день в Самарской области привиты первым компонентом более 753 тысяч человек, из них завершили вакцинацию свыше 553 тысяч. По предварительным оценкам, область приблизилась к 50% охвату вакцинацией. В Камышлинском и Хворостянском районах уже привито 60% процентов жителей.

В области увеличился процент больных, нуждающихся в стационарной помощи: соотношение амбулаторных и госпитализированных пациентов с коронавирусом и подозрением на него сейчас составляет 60% и 40%, в то время как осенью-зимой прошлого года удавалось добиться 80% к 20%.

В госпитали попадают пациенты, уже требующие интенсивной терапии. Растет расход медицинского кислорода. Это свидетельство того, что усиливается тяжесть течения заболевания.
В госпиталях лечится почти 3 тысячи пациентов с коронавирусом и подозрением на него, за прошедшую неделю общее количество стационарных пациентов увеличилось на 400 человек.

В среднем ежедневно госпитализируется около 220 человек. Об этом доложил министр здравоохранения региона Армен Бенян.

Госпитальная база на прошлой неделе пополнилась еще одним медучреждением: за два дня  развернуты 180 коек в восьмой горбольнице Самары. В ближайшие дни запланированы к вводу еще порядка 360 мест в тольяттинской городской клинической больнице №1, Сызранской центральной горбольнице и больнице Середавина в Самаре.

Согласно информации Роспотребнадзора, на сегодняшний день зафиксировано 335 заболевших. Заболеваемость ОРВИ и внебольничной пневмонией также идет в рост: на 6,1 и 5,7 процентов соответственно, чем неделей ранее. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года случаев ОРВИ зафиксировано в два раза больше, а внебольничных пневмоний – во столько же меньше, пишет Обозрение.

Фото: Pixabay.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В России предложили давать три обязательных выходных после вакцинации
14 сентября 2021, 10:52
В России предложили давать три обязательных выходных после вакцинации
Автор инициативы подчеркнул, что работодатели часто отказываются предоставлять своим сотрудникам оплачиваемые отгулы из-за плохого самочувствия после... Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
466
Первую прививку от ковида сделали 46,5 млн россиян
11 сентября 2021, 12:28
Первую прививку от ковида сделали 46,5 млн россиян
Полностью вакцинированы 39 млн 800 тыс человек. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
1077
В Самаре на базе поликлиники №14 работает круглосуточный пункт вакцинации
31 августа 2021, 12:19
В Самаре на базе поликлиники №14 работает круглосуточный пункт вакцинации
Опыт работы круглосуточных пунктов вакцинации, которые уже действуют в нашей области, подтверждает, что эта услуга востребована жителями.  Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
1012