Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +26 °C, Тольятти  +25 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.14
-0.05
EUR 86.99
0.13
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Россияне больше доверяют отечественным вакцинам от коронавируса

17 июля 2021 10:56
1521
Россияне больше доверяют отечественным вакцинам от коронавируса

22% россиян считают «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак») от ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» самой эффективной из зарегистрированных в мире вакцин от COVID-19, 23% — самой безопасной.

На первом месте по оценкам эффективности и безопасности «Спутник V» (22 и 23% голосов соответственно), на втором месте — «КовиВак» от ФГБНУ «ФНЦИРИП им. М.П. Чумакова РАН» (5% считают эту прививку самой эффективной, 7% — самой безопасной). На третьей строке — американо-германская разработка «Pfizer» (4 и 5% соответственно). «ЭпиВакКорону» от ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор», г.Новосибирск считают эффективной 3%, безопасной — 4%. По 1% голосов за эффективность и безопасность набрали российский «Спутник Лайт», британская «AstraZeneca», американская «Moderna». Китайские разработки, индийская вакцина и американский «Janssen» не добрали голосов даже до 1%. Все зарегистрированные на данный момент вакцины считают эффективными 3% опрошенных, безопасными — также 3%. Каждый пятый россиянин назвал все вакцины неэффективными. 28% утверждают, что все прививки от COVID-19 небезопасны. Затруднились назвать самую эффективную вакцину 4 из 10 россиян. 28% затруднились оценить, какой из препаратов наиболее безопасен.

Мужчины активнее женщин поддерживают «Спутник V» и «Pfizer». Женщины же чуть чаще говорили о безопасности «КовиВак». Доля тех, кто считает эффективным «Спутник V», больше всего среди молодежи до 24 лет.

Мнения россиян о том, следует ли давать доступ на российский рынок зарубежным вакцинам от коронавируса, разделились: 37% — за, 31% — против, 32% затруднились с ответом. Среди молодежи до 24 лет сторонников допуска в гражданский оборот иностранных препаратов — больше всего (50%).

По результатам открытого опроса SuperJob, при выборе вакцины россияне чаще всего ориентируются на собственное мнение (24%), рекомендации родственников и друзей (14%), консультации с участковым врачом и беседы со знакомыми медработниками (по 11%). Выбор вакцины президентом оказал влияние на решение 8% россиян, которые имели возможность выбора препарата для вакцинации от коронавируса.

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 3000 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

  •  
  • Место проведения опроса: Россия, все округа
  • Населенных пунктов: 504
  • Время проведения: 7—14 июля 2021 года
  • Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
  • Размер выборки: 3000 респондентов

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
6 из 10 россиян против повторного введения самоизоляции
25 июля 2021, 13:39
6 из 10 россиян против повторного введения самоизоляции
Противников введения режима самоизоляции больше всего среди тех, чей уровень дохода составляет от 50 до 80 тыс. рублей. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
905
Такие данные получены по итогам третьей фазы клинических испытаний.
17 июля 2021, 15:22
На Кубе заявили о 100%-ной эффективности вакцины от коронавируса Abdala
Такие данные получены по итогам третьей фазы клинических испытаний. В мире
1776
Почти половина путешественников не готова вакцинироваться ради поездок
15 июля 2021, 09:12
Почти половина путешественников не готова вакцинироваться ради поездок
Чтобы иметь возможность поехать за границу, согласны сделать прививку 4% опрошенных. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
730