Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -11 °C, Тольятти  -10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
0.47
EUR 83.71
0.6
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Бассейны-купели из композитного материала

2 апреля 2021 11:34
1501
Бассейны-купели из композитного материала

Традиция окунаться после жаркой бани в ледяную воду появилась на Руси в незапамятные времена. Раньше для этой цели служили огромные деревянные бочки, но прогресс не стоит на месте, и теперь им на смену пришли бассейны небольших размеров – купели.

Они не занимают много места, и поэтому установить их рядом с баней можно даже на маленьком загородном участке. Современные купели изготавливают из различных материалов – стальные, бетонные, а также композитные.

Стальные купели надежны и не требуют тщательного ухода, но вот внешний вид их обычно вызывает ассоциации с промышленным производством, что не очень-то вяжется с таким сугубо домашним делом, как баня. По-прежнему актуальны купели из дерева. Они экологичны и безупречны в плане эстетики, но, вообще, для бассейна дерево – не самый удачный материал, поскольку довольно быстро темнеет. Бетонная купель всем хороша и была бы идеальным вариантом, если бы не нуждалась в основательной чистке, которую придется проводить регулярно. Это связано со свойствами бетона, поверхность которого - шероховатая и пористая, что дает шанс закрепиться на ней водорослям и бактериям. Решать проблему придется, регулярно обрабатывая бассейн химикатами.

Этого недостатка лишены композитные бассейны, которые имеют гладкую поверхность, за которую не «зацепиться» никакой вредоносной флоре. Купели из такого современного материала очень прочные, но вместе с тем и легкие, так что в случае необходимости их можно самостоятельно извлечь из земли и установить в другом месте рядом с баней или внутри нее.

На Северо-Западе крупнейшим производителем композитных бассейнов является компания www.admiralpools.ru/goods/. В ее производственной линейке есть несколько купелей. Например, «Морж 2» - компактная угловая модель, популярная у любителей бани. Объем этой купели всего два кубометра, что позволяет очень быстро подготовить воду, и вместе с тем она полностью функциональна, так что не оставляет желать лучшего. Если же вам нужна купель побольше, где может одновременно разместиться целая компания поклонников пара и веника, стоит обратить внимание на модель «Морж 12». Это полноценная купель для ныряния. Она классической прямоугольной формы со специальным выступом, который облегчает вход в воду и выход из нее. Объем этого композитного бассейна составляет 9 кубометров, так что для его обслуживания нужно установить специальную систему фильтрации.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*