Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -10 °C, Тольятти  -9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
0.47
EUR 83.71
0.6
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарская область на 2021 год превысила план по вводу орошаемых земель на 27%

19 октября 2021 22:38
1395
На большей площади сельхозпредпредприятия построили новые оросительные системы.

Площадь орошаемых земель в Самарской области за прошедший период 2021 года увеличилась до 2,4 тыс. га, что на 27% превышает план на этот год, сообщил ТАСС  исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Евгений Афанасьев. Причем на большей площади сельхозпредпредприятия построили новые оросительные системы, на 1 тыс. га они провели мероприятия по техническому перевооружению существующих систем.

"Соглашением от 28 декабря 2020 года, заключенным между правительством Самарской области и Министерством сельского хозяйства РФ, предусмотрена реализация гидромелиоративных мероприятий в 2021 году на площади 1 848,6 га. На сегодняшний день государственная поддержка оказана девяти сельхозпредприятиям, которые реализовали гидромелиоративные мероприятия на площади 2 355 га. Из них 1 456 га - вновь построенные оросительные системы и 999 га - мероприятия по техническому перевооружению существующих ирригационных систем. Плановое значение по обеспечению ввода в эксплуатацию мелиорируемых земель в текущем году исполнено на 127%", - рассказал Афанасьев.

По данным областного Минсельхоза, в поливном сезоне этого года на территории региона орошались порядка 25,5 тыс. га земель.

Сейчас в регионе ведутся работы по строительству и техническому перевооружению оросительных систем на площади 2 360 га, отметил Афанасьев. Большую часть планируется завершить до конца этого года при условии выделения дополнительных средств из федерального бюджета.

По данным регионального Минсельхоза, применение орошения повышает урожайность сельхозкультур минимум в 1,5-2 раза, а по отдельным культурам и более. "В настоящее время по области завершается уборка картофеля, овощных культур, кукурузы на зерно, сои и подсолнечника. Необходимо отметить, что на орошаемых площадях возделываются в основном картофель, овощи и соя, поэтому говорить о собранном урожае и фактическом его объеме преждевременно", - сообщил Афанасьев, отметив, что на урожайность культур повлияли непростые условия - дефицит осадков и жаркая погода.

 

Фото:   pixabay

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*