Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +24 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 89.26
0.82
EUR 96.89
0.65
  • Персональные данные

Промышленные пластики: капролон

12 мая 2023 21:47
14795
Промышленные пластики: капролон

Капролон можно считать популярным полимерным материалом, который имеет белый окрас без запаха. Оттенок обычно меняется благодаря красителям либо присадкам, что добавляется при производстве. Важным свойством капролона является прочность, а также широкий температурный режим. Благодаря этому материал используется в разных климатических условиях. На сайте https://www.mpstar-m.ru/ можно ознакомиться с ассортиментом и расценками материала.

Особенности полимера

Часто он является заменителем сплавов в различных деталях, подверженных серьёзному износу из-за трения. Антифрикционные свойства позволяют использовать материал вместо прокладок и подшипниковых узлов.

Капролон является водонепроницаемым материалом с высокой коррозийной стойкостью. Он работает в соленой воде и кислотах, в горючих материалах и спиртах. Благодаря диэлектрическим параметрам капролон используют изоляционные элементы электромоторов.

Вес полимера в разы меньше стали, что существенно увеличивает популярность его применения. Конструкции с капролоновыми деталями отличаются облегченным весом, что в некоторых ситуациях является критичным параметром. Материал обрабатывается механически, что позволит изготовление детали с высокой точностью поверхности. Здесь https://www.mpstar-m.ru/polimery/kaprolon-poliamid-6/ больше информации о материале.

Преимущества полимера

Капролоновые детали отличаются долговечностью, неплохо поглощают нагрузки, поэтому используют при производстве тележек и корпусов механизмов, приводов и транспортеров, шестеренок и прочих агрегатов.

Детали из полиамида часто используются в трущихся узлах и без смазки. Плюс капролона в том, что это хороший диэлектрик, который по качественным параметрам не уступает поливинилхлорида.

Благодаря низкому коэффициенту трения материал устанавливается вместо деталей из стали и бронзы.

Технологичность материала позволяет использовать заготовки в формате листов и стержней, а также прочих форм. Стержневой капролон обрабатывается на станочном оборудовании. У изделий надежная и продолжительная работа в механизмах трения и скольжения. Они справляются с ударными нагрузками, отличаются продолжительной эксплуатации. Свойства материала обеспечивает применение в разных промышленных сферах.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*