Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.97
-1.24
EUR 58.87
-1.52
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Колпачки и крышки для бутылок

8 февраля 2022 08:44
4501

В повседневной жизни каждого человека постоянно встречаются жидкости, которые упакованы в пластиковую тару. В качестве укупорочного материала применяются ПЭТ-крышки и колпачки. Может показаться, что это обычный предмет, в котором нет ничего интересного. В действительности, даже для такой простой вещи предусмотрены свои стандарты, и изготовление пластиковых крышек выполняется строго в соответствии с ними.

Из чего производят крышки?

Крышечка от емкости с любой жидкостью – будь то лимонад или химическое вещество – производится из полипропиленового или полиэтиленового материала повышенной прочности. Во время использования ее часто сдвигают, поэтому необходимо, чтобы она выдерживала множество циклов открывания бутылки. Запас прочности создает лишь полипропилен (в некоторых случаях в пищевой промышленности применяют полиэтиленовое сырье пониженного давления).

Конструкция крышечки предусматривает способность выдерживать интенсивные эксплуатационные условия. Тара с жидкостью может пребывать под давлением, поэтому пластиковое изделие не должно разрушаться и терять прочностные характеристики при хранении. Подобную нагрузку может выдерживать блок-сополимер полипропилена.

Стандарты укупорочного сырья из пластика

Укупорочный материал из пластика производится согласно специальных стандартов ПЭТ-форм. Здесь https://pet-preforma.ru/catalog/polimernye-kolpachki-i-ruchki-razlichnyx-standartov можно посмотреть, какие бывают колпачки для бутылок разных стандартов и заказать товар под ваши нужды.

В европейских государствах и странах СНГ используют стандарты горлышка BPF. Колпачки стандарта PCO востребованы в США. В РФ, как правило, применяют ПЭТ крышки для емкостей стандартов PCO, BPF, Bericap (28, 38 и 48 мм). На сайте компании Мега-Пласт представлен колпачок 28 мм, подробно описаны его характеристики, назначение и состав. Крышки данных стандартов применяют для газированных и негазированных напитков, слабоалкогольной продукции, кулинарных соусов, молока и сока, а также бытовой химии.

Все указанные выше колпачки прекрасно держат форму, крепятся на горлышках пластиковых емкостей резьбовым способом. Одной из самых главных функций, которую они выполняют, является удержание газов. Цена пластиковых крышек стандарта PCO намного ниже, чем у колпачков стандарта BPF. Последние больше весят, и сырья на их производство затрачивается больше, поэтому и стоимость их выше.

Различие пластиковых крышек может состоять в присутствии дополнительного герметизирующего элемента – вкладки из материала повышенной упругости и прочности, в которой находится отверстие, а сама крышечка имеет вид колпачка, предназначенного для питья жидкости. Стоимость двухкомпонентных изделий несколько выше, но они отличаются большим сроком эксплуатации и большей функциональностью в сравнении с простыми моделями.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*