Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -16 °C, Тольятти  -13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Житель Самарского региона дал ложные показания, защищая отца

23 марта 2020 10:17
1316
Житель Самарского региона дал ложные показания, защищая отца
Теперь он стал фигурантом уголовного дела.

Житель Большечерниговского района 1999 г.р., предупрежденный об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, указал органам предварительного расследования и правосудия неверные сведения о фактах и обстоятельствах, относящихся к преступлению по уголовному делу.

В декабре 2018 года в ходе несения службы, внимание сотрудников ГИБДД привлек автомобиль «Шевроле Нива» с нечитаемым регистрационным номером. Полицейские попытались остановить нарушителя, но водитель требование стражей правопорядка проигнорировал.

По версии следователей, машина, которую преследовали сотрудники ГИБДД, остановилась возле одного из частных домов, где водитель пересел на пассажирское сиденье. В момент, когда к машине подошел полицейский, мужчина с признаками алкогольного опьянения пояснил, что за рулем машины находился не он, а его сын, который только что вышел из автомобиля. На предложение пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, мужчина 1975 г.р. ответил отказом. Позднее выяснилось, что в прошлом он уже был лишен права управления транспортным средством..

Сын подозреваемого дал свидетельские показания об отсутствии факта совершения своим родственником преступления. Однако, по результатам рассмотрения вышеуказанного уголовного дела 26 июня 2019 года, судом вынесен обвинительный приговор в отношении отца подозреваемого. Он приговорен к 100 часам обязательных работ и лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Кроме того, показания молодого человека были подвергнуты критике и опровергнуты, суд признал их недостоверными и не соответствующими действительности. В отношении мужчины 1999 г.р. следственным отделением МВД РФ по Большечерниговскому району возбуждено уголовное дело, сообщает облМВД.

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии