Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.36
0.32
EUR 89.93
0.08
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Водителя из Жигулевска от управления автомобилем и теперь ему грозит лишение свободы

25 апреля 2021 10:36
803
Водителя из Жигулевска  от управления автомобилем и теперь ему грозит лишение свободы

Во время несения службы сотрудники Госавтоинспекции Отдела МВД России по г. Жигулёвску для проверки документов остановили автомобиль «Лада». В ходе общения с водителем сотрудники полиции обратили внимание на то, что у водителя имеются признаки алкогольного опьянения. Правоохранители отстранили мужчину от управления автомобилем и предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения, но он ответил отказом.

В ходе проверки личности водителя выяснилось, что в июне 2020 года он привлечен к административной ответственности за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на 18 месяцев.

В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Автомобиль помещен на специализированную стоянку. 

По данным сотрудников полиции нарушитель - местный житель 1972 года рождения, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Отделением дознания ОМВД России по г. Жигулёвску возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

С 1 июля 2015 года повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением. Такие водители привлекаются к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и наказываются штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, т.е. лишением права управления транспортными средствами на этот срок.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Шестая Глобальная неделя безопасности дорожного движения пройдет в Самаре
13 мая 2021, 12:26
Шестая Глобальная неделя безопасности дорожного движения пройдет в Самаре
Она посвящена повышению безопасности, посвященная снижению скоростного режима в городах и районах в местах пересечения транспортных и пешеходных потоков.  Общество
251
В Тольятти житель Оренбурга задержан с поддельными правами
07 мая 2021, 12:15
В Тольятти житель Оренбурга задержан с поддельными правами
Водитель пояснил сотрудникам полиции, что приобрел документ в сети Интернет. Происшествия
590
На ряде дорог в Самаре ограничат движение транспорта перед Днем Победы
01 мая 2021, 10:42
На ряде дорог в Самаре ограничат движение транспорта перед Днем Победы
Распоряжение не касается спецмашин  (полиции, скорой помощи, пожарной охраны). Транспорт
937