Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 63.54
0.1
EUR 66.36
0.54
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Водителя из Жигулевска от управления автомобилем и теперь ему грозит лишение свободы

25 апреля 2021 10:36
1040
Водителя из Жигулевска  от управления автомобилем и теперь ему грозит лишение свободы

Во время несения службы сотрудники Госавтоинспекции Отдела МВД России по г. Жигулёвску для проверки документов остановили автомобиль «Лада». В ходе общения с водителем сотрудники полиции обратили внимание на то, что у водителя имеются признаки алкогольного опьянения. Правоохранители отстранили мужчину от управления автомобилем и предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения, но он ответил отказом.

В ходе проверки личности водителя выяснилось, что в июне 2020 года он привлечен к административной ответственности за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на 18 месяцев.

В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Автомобиль помещен на специализированную стоянку. 

По данным сотрудников полиции нарушитель - местный житель 1972 года рождения, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Отделением дознания ОМВД России по г. Жигулёвску возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

С 1 июля 2015 года повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением. Такие водители привлекаются к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и наказываются штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, т.е. лишением права управления транспортными средствами на этот срок.

Теги: ГИБДД

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 2300 различных правонарушений в области дорожного движения.
17 января 2022, 18:25
ГИБДД СО: итоги рейдовых мероприятий за минувшие выходные дни
В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 2300 различных правонарушений в области дорожного движения. Общество
1684
Контроль за дорожной обстановкой  будет осуществляться группами нарядов ДПС путем массовой остановки и проверки водителей.
14 января 2022, 15:20
С сегодняшнего дня и все выходные в регионе пройдут широкомасштабные рейды ГИБДД 
Контроль за дорожной обстановкой  будет осуществляться группами нарядов ДПС путем массовой остановки и проверки водителей. Общество
2150
10 января 2022 года вступили в силу изменения в ст.264² Уголовного Кодекса Российской Федерации.
12 января 2022, 15:56
Госавтоинспекция Самарской области информирует об изменениях в УК РФ
10 января 2022 года вступили в силу изменения в ст.264² Уголовного Кодекса Российской Федерации. Закон
3698