Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +14 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.55
-1.43
EUR 90.46
-1.77
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Сызрани спасли котенка, который сорвался в вентиляционную шахту

13 ноября 2020 10:47
600
В Сызрани спасли котенка, который сорвался в вентиляционную шахту

Жителей дома №36 по улице Звездная насторожили звуки, раздающиеся из-за стены. Прислушавшись, сызранцы поняли: в вентканале, в стене дома отчаянно зовет на помощь котенок. Видимо, зверек забрался на чердак и сорвался в шахту вентканала.

Как котенок умудрился пролететь 10 этажей и не разбиться, осталось загадкой, но жильцы решили спасти надрывающегося от крика «летуна». Сызранцы обратились в МБУ «АСС», и спасатели пришли им на помощь. Правда, как пояснили в муниципальной службе, это возможно далеко не всегда. МБУ «АСС» иногда оказывает помощь попавшим в беду животным, но - только в тех случаях, когда у простых граждан нет реальной возможности сделать это самим. И в этом случае есть оговорки.

- Коту повезло, - рассказали в МБУ «АСС». - Во-первых, что он вообще остался жив и даже здоров. Во-вторых, обратившиеся к нам жильцы проживают на 1 этаже. Мы не имеем права производить какие-либо работы в квартире без согласия собственника жилья, и - только в присутствии сотрудника управляющей компании, который должен нам показать расположение коммуникаций. Как правило, после спасательных работ хозяевам приходится делать или ремонт, или уборку. В домах 75-й серии еще можно извлечь животное относительно без проблем - но так бывает не всегда.

Спасателю удалось достать котенка через люк вентканала. Известно, что путешественник жив-здоров. О дальнейшей судьбе котенка не сообщается, пишет Маленькая Сызрань. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*