Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

СК возбудил уголовное дело после гибели четырех человек при столкновения баржи и катера в ХМАО

9 сентября 2020 23:03
868
На место ЧП выехал сургутский транспортный прокурор.

Следователи возбудили уголовное дело после столкновения баржи и катера на реке Черной в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра), в результате которого погибли четыре человека, еще четверо пострадали, передает ТАСС. Об этом сообщает в среду пресс-служба СК РФ.

"Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту столкновения на реке Черной в районе города Сургута Ханты-Мансийского автономного округа - Югры катера со стоящей баржей по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - говорится в сообщении.

На место происшествия выехали следователи Уральского следственного управления на транспорте СК России, оперативные сотрудники Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте. Следователи проводят осмотр места происшествия, устанавливают и допрашивают очевидцев произошедшего. Кроме этого, следствием устанавливается владелец маломерного судна, а также наличие у него лицензии на право перевозки пассажиров и документов, подтверждающих годность судна к плаванию и разрешающих его эксплуатацию. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР, организована прокурорская проверка, на место происшествия для координации работы спецслужб выехал сургутский транспортный прокурор.

Информация о столкновении катера с баржей на стоянке маломерных судов реки Черной в Сургуте поступила в МЧС в 18:27 мск. На борту катера находились восемь человек, в том числе ребенок. Четверо из них погибли, четверо пострадали. На барже пострадавших нет.

 

Фото:   Валерий Матыцин/ТАСС, архив

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*