Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  0 °C, Тольятти  -1 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.74
-0.32
EUR 83.24
-0.57
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

286 человек могли погибнуть в ДТП в выходные в Самарской области

18 октября 2021 13:51
969
286 человек могли погибнуть в ДТП в выходные в Самарской области

Сотрудники ГИБДД на постоянной основе ориентированы на выявление и пресечение нарушений ПДД РФ, прежде всего – нетрезвого вождения.

В ходе рейдовых мероприятий с 15 по 17 октября сотрудниками Госавтоинспекции выявлено более 2700 различных правонарушений в области дорожного движения.

В состоянии опьянения допустили управление транспортом 64 водителя.

Выявление водителей в нетрезвом виде является безусловным приоритетом в работе дорожно-патрульной службы, однако сотрудники ГИБДД уделяют внимание и другим видам правонарушений. В их числе - управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления (ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ), и управление транспортом водителем, лишенным права управления (ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ). За истекшие три дня сотрудники полиции выявили 30 водителей без водительских удостоверений на дорогах губернии.

За нарушение светопропускаемости стекол автомобиля в результате незаконной «тонировки» к ответственности привлечено 264 автомобилиста. В присутствии сотрудников полиции сняли тонировочную пленку 163 водителя. Несмотря на выписанные требования, 3 жителя Самарской области не привели автомобили в надлежащее состояние в течение указанного времени. В отношении автовладельцев составлены административные материалы, предусмотренные ст. 19.3 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере до четырех тысяч рублей, либо административного ареста на срок до пятнадцати суток, либо обязательных работ на срок до ста двадцати часов.

Госавтоинспекция на постоянной основе проводит мероприятия по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в том числе в качестве пассажиров. Во время рейдовых мероприятий задержаны 39 нарушителей правил перевозки детей, все они сотрудниками ГИБДД привлечены к ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ.

Проигнорировали использование ремней безопасности 286 водителей.

Особое внимание сотрудников ГИБДД было уделено пешеходам, которые переходили дорогу в неустановленном месте и/или на запрещающий сигнал светофора, а также водителям, которые не уступали дорогу пешим участникам движения.

В результате мероприятий выявлено более 270 правонарушений со стороны пешеходов и 260 - со стороны водителей.

Региональная Госавтоинспекция призывает каждого участника дорожного движения не терять бдительности, не допускать правонарушений и быть ответственными за свои действия, которые крайне важны при участии в дорожном движении.

Мероприятия по контролю за соблюдением водителями Правил дорожного движения будут продолжены.

Теги: БДД ГИБДД

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Полицейские призывают соблюдать элементарные правила дорожной безопасности, которые помогут избежать трагедии и сохранить жизнь.
12 ноября 2021, 16:37
ГИБДД СО обращает внимание участников дорожного движения на изменившиеся погодные условия
Полицейские призывают соблюдать элементарные правила дорожной безопасности, которые помогут избежать трагедии и сохранить жизнь. Общество
1090
В Самарской области выявили 66 пьяных водителей
25 октября 2021, 12:29
В Самарской области выявили 66 пьяных водителей
Госавтоинспекция Самарской области подвела итоги целенаправленных рейдовых мероприятий за минувшие выходные дни. Происшествия
1045
В России предложили запретить остановки на "островках безопасности"
18 октября 2021, 09:10
В России предложили запретить остановки на "островках безопасности"
Сейчас в таких местах приходится размещать не предназначенные для этого малые архитектурные формы или бетонные блоки. Транспорт
1729