Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +1 °C, Тольятти  0 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.59
0.99
EUR 84.95
1.27
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

"У структур горадминистрации будут разные взгляды на то, как необходимо развиваться", - Игорь Ермоленко

4 июня 2015 21:39
2034
"Хотя в целом, не вижу радикальных изменений, будет лишь сокращен некий управленческий аппарат, однако есть вопросы", - прокомментировал руководитель самарского регионального отделения партии "Яблоко" Игорь Ермоленко изменения в структуре городской администрации.

"Что касается объединения департамента по промышленной политике и поддержке предпринимательства и департамента транспорта, могут возникнуть вопросы по развитию предпринимательской среды. Надо смотреть, насколько серьезным образом сохранится кадровый состав, занятый данным направлением. Полагаю, департамент транспорта будет "основным поглотителем", в силу большей бюджетной емкости. Как это скажется на развитии предпринимательской среды? Тема развития малого бизнеса очень интересна для города, хотя бы потому что это резерв развития налогооблагаемой базы. Не могу сказать, что создание этого "монстра" - некий гроб для предпринимательства, все зависит от того, как сложится практика работы", - уверен он.

"Объединение департамента семьи, опеки и попечительства и социальной поддержки для меня совершенно ясное и ожидаемое. Оно вызвано не столько желанием что-то там сэкономить либо отличиться сокращением аппарата, но и объяснимыми схожими управленческими функциями. Мне кажется, отдельное существование этих ведомств было принято долгое время в силу харизматичности руководителя департамента по делам семьи. Не важно, насколько большой структура, главное какие функции остаются за ней и как эти функции обеспечены финансово", - говорит Игорь Ермоленко.

"Что до департамента благоустройства и департамента ЖКХ, - это вечная тема – слияние и расхождение данных ведомств. Здесь исключительно управленческое решение, связанное с количеством кадров и расчетом на определенного руководителя. Эти департаменты довольно большим объемом деятельности занимались и по отдельности. Теперь главное, насколько эффективно будет выстроена работа общей структуры", - сообщил лидер самарских "яблочников".

"А вот в том, что разделили строительство и архитектуру, создали отдельное управление главного архитектора, есть логика. Не должен строительный бизнес довлеть над тем, каким образом развиваться городу. Хотелось бы, конечно, увидеть какую-то ясную политику нового главного архитектора. Если говорить в целом, то у структур городской администрации какое-то время будут разные взгляды на то, каким образом необходимо развиваться", - резюмировал спикер. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

8 июня 2015 15:44
Ирэн
Согласна с Ермоленко, надо смотреть как дальше развиваться всё будет. И действительно малый бизнес важная составляющая сегодня, но многие не понимают этого.
5 июня 2015 18:29
Ирэн
Ермоленко все очень верно сказал, поддерживаю его мнение.
5 июня 2015 16:00
Дарья Сергеевна
Работа общей структуры, наличие стратегического плана действий - основа. Без этого - лебедь, рак и щука. Беда, что у депутатов не взгляды разные (можно находить консенсус), а резоны разные. И тут уже от нас зависит, кого мы выберем и доверим свою судьбу.
Новости по теме
Дмитрий Орлов: власти Самарской области эффективно противостоят пандемии
20 ноября 2021, 11:15
Дмитрий Орлов: власти Самарской области эффективно противостоят пандемии
Политолог рассказал, что в регионе в конце октября - начале ноября 2021 года отмечались обнадеживающие тенденции по сдерживанию роста заболеваемости. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
1463
Председатель общественной организации "Союз народов Самарской области" Ростислав Хугаев объяснил, почему перепись так важна для государства.
01 ноября 2021, 18:03
Ростислав Хугаев: ни один сознательный гражданин не должен пропустить перепись
Председатель общественной организации "Союз народов Самарской области" Ростислав Хугаев объяснил, почему перепись так важна для государства. Общество
1280
Антон Зиньковский: Буду стараться как можно больше матчей сыграть в футболке "Крыльев"
01 ноября 2021, 12:58
Антон Зиньковский: Буду стараться как можно больше матчей сыграть в футболке "Крыльев"
Полузащитник "Крыльев Советов" Антон Зиньковский ответил на вопросы клубной пресс-службы в самолете на пути в Самару.
Футбол в Самаре
1813