Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 89.26
0.82
EUR 96.89
0.65
  • Персональные данные

Рабочая встреча Дмитрия Чернышенко и Игоря Комарова

1 июня 2023 19:23
1920
На встрече обсудили достижение по целям развития экономики ПФО по итогам 1 квартала 2023 года.

Заместитель Председателя Правительства России, куратор Приволжского федерального округа Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель Президента в ПФО Игорь Комаров провели рабочую встречу по социально-экономическому развитию Приволжского федерального округа (ПФО).

На встрече обсудили достижение по целям развития экономики ПФО по итогам 1 квартала 2023 года и реализацию проектов, отобранных в рамках института кураторства федеральных округов, утверждённого Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

«По итогам I квартала 2023 года достижение ПФО по целям развития экономики и проектам кураторства – 97%. Итоговый показатель ПФО складывается из результатов реализации 80 проектов всех регионов в рамках кураторства. Совместная работа позволит привлечь в экономику округа к 2024 году почти 380 млрд рублей, а также создать к 2024 году более 33 тыс. рабочих мест», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Он также добавил, что регионы ПФО в целом не испытывают проблем с выпуском товаров и услуг и увеличением количества рабочих мест. Однако каждая единичная проблема на уровне отдельных регионов и даже отдельных проектов кураторства может сказаться на результатах всего федерального округа. В частности, сразу 3 регионам ПФО необходимо улучшить показатели по развитию частных инвестиций и более детально проанализировать причины замедления роста в рамках этого показателя.

«Работа ведется исходя из итогов последнего заседания и высказанных замечаний. Вместе с регионами мы их отработали. В том числе те, которые касаются создания офисов по контролю за проектами и самих проектов. Я думаю, что до конца года мы ещё усилим свои позиции. Отдельно нужно обсудить те регионы, которые допустили некоторые снижения по инвестициям. По показателям дохода тоже ведется анализ, и в ближайшее время после отработки с регионом готовы обсудить имеющиеся вопросы. Это ключевые показатели жизни регионов, поэтому будем активно работать и дальше», – рассказал Игорь Комаров.

Перечень проектов актуализировался за последний год неоднократно при методической и организационной поддержке Аналитического и Координационного центров Правительства. При этом работа с региональными властями по актуализации списка проектов не прекращается, перечень будет пополняться проектами, которые смогли бы стать витриной регионов.

Отметим, что привлечение инвестиций и создание благоприятного инвестиционного климата – одно из основных направлений деятельности Правительства Самарской области. В своем недавнем Послании Самарской Губернской Думе и жителям региона Глава Самарской области Дмитрий Азаров отметил: «Сегодня в условиях СВО экономика региона чувствует себя достаточно уверенно, несмотря на колоссальное санкционное давление. После беспрецедентных вызовов весны 2022 года начиная с августа она вновь пошла в рост. И в IV квартале 2022 года объемы промышленного производства у нас уже были выше, чем в аналогичный период мирного 2021 года. По ряду ключевых направлений у нас происходит масштабный рост объемов производства. Это – производство авиационно-космической техники, оборудования, лекарств, пищевых продуктов. Созданы и создаются новые предприятия фармакологии, электрометаллургии и сельхозпереработки». В рейтинге инвестиционной привлекательности Самарская область поднялась на 56 рейтинговых позиций, показав лучшую динамику в стране, а в рейтинге Агентства стратегических инициатив регион прочно закрепился в первой десятке регионов. За 5 лет в Самарской области открыто 101 новое производство, создано более 48 тысяч рабочих мест, при этом за последние пять лет уровень безработицы снижен в 2 раза.

В Самарской области за первый квартал текущего года в экономику поступило  72,6 млрд руб. инвестиций в основной капитал, что на 5,9 млрд рублей  больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего с 2020 года в экономику Самарской области привлечено 1,2 трлн руб.

 

Фото:   пресс-служба ПФО

 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*