Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -2 °C, Тольятти  -2 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Путин допустил начало борьбы «всех против всех» на мировой арене

27 января 2021 18:05
852
Текущую ситуацию российский лидер с опорой на мнение специалистов сравнил с кризисом 30-х годов прошлого столетия.

В сложившейся системе глобальной мировой безопасности происходит деградация, способная привести к борьбе всех против всех, передают "Известия". Об этом в среду, 27 января, заявил президент России Владимир Путин в ходе онлайн-выступления на Давосском форуме.

Текущую ситуацию российский лидер с опорой на мнение специалистов сравнил с кризисом 30-х годов прошлого столетия. Однако, по мнению главы государства, «горячий конфликт» наподобие Второй мировой войны в современных условиях вряд ли возможен.

«Конечно же, в истории нет прямых параллелей, но некоторые эксперты — я с уважением отношусь к их мнению — сравнивают текущую ситуацию с 30-ми годами прошлого века», — добавил Путин.

Аргументируя эту точку зрения, он провел параллели между масштабом и комплексным характером вызовов и потенциальных угроз того времени и нынешнего периода.

При этом глава государства допустил, что мир может столкнуться «с настоящим срывом в мировом развитии, чреватым борьбой всех против всех, с попытками разрешить назревшие противоречия через поиск внутренних и внешних врагов».

 

Фото: ТАСС

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

27 января 2021 21:59
Виталий Уткин
Нужно понять, что, если не учиться пребыванию в эмоциях нежной любви (искренней доброжелательности и т.п.), и не укрепиться в этом состоянии, — дальнейшее правильное развитие людей — невозможны. Если бы мы начали выполнять указания Бога о том как нам жить в той самой любви, к которой Он призывает нас через пророков и Мессий (хотя бы малыми шажками стремясь к совершенству души: начав, например, помогать просящему малой посильной помощью; также отказываясь от алкоголя, курения, наркотиков и т.п.), то и жизнь бы в стране поменялась в лучшую сторону. Ведь привнесение истинной культуры в менталитет масс изменит и отношение Бога — к населению тех конкретных стран, где этот процесс успешно идёт. Отсюда можно ждать и повышения уровня благополучия для населения таких стран в целом. Суть духовной алхимии — превращение человеческих грубости и невежества (“свинца”) — в “золото” сияющего Божественно Совершенного Сознания. Бог именно заинтересован в нашем успешном совершенствовании. Поэтому-то в наши судьбы Им закладываются разные учебные ситуации — как приятные, так и неприятные для нас. Значит, чем тщательней мы соблюдаем Его Учение, — тем больше радости и счастья мы получаем. И — тем меньше имеем неприятных испытаний. Таким образом, мы сами предопределяем наши судьбы, а Бог их реализует. Если постоянно помнить об этом — можно значительно увеличить количество счастья в своих жизнях и уменьшить количество боли (даже в масштабах всей страны).