Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +7 °C, Тольятти  +6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.59
0.15
EUR 99.79
0.06
  • Персональные данные

Подготовиться к Диктанту Победы можно 4 апреля

3 апреля 2024 11:50
847
Подготовиться к Диктанту Победы можно 4 апреля
В преддверии акции «Волонтёры Победы» и партия «Единая Россия» проведут историческую игру «1 418».
 

4 апреля пройдет Всероссийская историческая интеллектуальная игра «1 418». Игра посвящена событиям Великой Отечественной войны.

В онлайн-игре «1 418» может принять участие любой желающий в возрасте от 14 лет, однако для получения призового места необходимо собрать команду от 3 до 10 человек в возрасте от 14 до 18 лет и определить капитана. Задания игры будут составлены на основе воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны, архивных документов и исторических фактов. Особое внимание будет уделено вопросам о «10 сталинских ударах» - серии наступательных операций,  проведённой вооружёнными  силами СССР в 1944 году.

«Игра уникальна тем, что ее создаёт сама молодёжь для молодёжи. При разработке использовались архивные документы и воспоминания ветеранов, такая работа проводится совместно с профессиональными историками. С каждым годом мы видим, как число участников только увеличивается, что еще раз подтверждает привлекательность такого формата», - отметила Председатель Центрального штаба «Волонтеров Победы», заместитель Председателя комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества Ольга Занко.

«Интеллектуальная игра «1418» стала уже хорошей традицией. Но для нашей молодежи это больше, чем разминка для ума - она позволит погрузиться в трагические события 1941-1945 годов, лучше узнать историю Великой Отечественной войны. Кроме того, для ребят это хорошая подготовка к «Диктанту Победы», который пройдет в канун 79-й годовщины Победы», - подчеркнул председатель комитета Госдумы по информполитике, координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Александр Хинштейн.

В Приволжском федеральном округе игра начнется в 10.00 по местному времени.

По итогам четырех игр каждый участник получит сертификат, а по результатам четырех игр в каждом федеральном округе будут определены три команды, набравшие наибольшее количество баллов. Участникам команд-победителей будут направлены призы от организаторов.

В этом году от Самарской области уже зарегистрировалось свыше  900 участников, из которых в составе команд от 63-его региона играют более ста человек. По опыту прошлых лет, количество желающих значительно увеличивается в последние часы перед игрой, отмечают организаторы.

Зарегистрироваться на игру и узнать подробности можно на сайте  https://игра-1418.рф/

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
«Жизнь продолжается»: впервые на площадке Штаба общественной поддержки прошло занятие «Школы пациента»
15 апреля 2024, 09:49
«Жизнь продолжается»: впервые на площадке Штаба общественной поддержки прошло занятие «Школы пациента»
В настоящее время количества участников проекта более 600 человек. Политика
301
Интеллектуальную игру, посвящённую 12 апреля, провели сторонники партии при участии Штаба общественной поддержки. Участниками квиза стали гости Самарского края из Белгородской области.
12 апреля 2024, 19:18
«Вселенная стала ближе»: в День космонавтики сторонники «Единой России» провели космический квиз для юных спортсменов из Белгорода
Интеллектуальную игру, посвящённую 12 апреля, провели сторонники партии при участии Штаба общественной поддержки. Участниками квиза стали гости Самарского края... Политика
1248
Традиционно больше всего локаций организовано в учреждения образования, культуры и на партийных площадках.
11 апреля 2024, 19:27
Самарский регион готов к проведению шестого «Диктанта Победы»
Традиционно больше всего локаций организовано в учреждения образования, культуры и на партийных площадках. Общество
679