Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 63.78
-2.01
EUR 65.79
-2.99
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Байден: США не будут воевать с РФ на Украине, но будут защищать в случае необходимости территорию союзников по НАТО

11 марта 2022 22:12
2432
Президент США заявил, что прямая конфронтация между НАТО и Россией - это третья мировая война.

Соединенные Штаты не собираются начинать боевые действия против России на Украине, однако будут защищать в случае необходимости территорию союзников по НАТО. Об этом сообщил президент США Джо Байден, выступая в пятницу в Белом доме с речью по ситуации вокруг Украины, передает ТАСС.

"Мы не будем вести войну против России на Украине. Прямая конфронтация между НАТО и Россией - это третья мировая война, и мы не должны ее начинать", - сказал американский лидер. "[Но] мы продолжим стоять [плечом к плечу] с союзниками в Европе, подавая недвусмысленный сигнал: мы будем защищать каждый дюйм территории НАТО с полной мощью - единой и демонстрирующей новую энергию НАТО", - отметил Байден.

Он ушел от прямого ответа на вопрос журналистов о том, есть ли у Вашингтона сведения, подкрепляющие утверждения некоторых стран Запада о якобы имеющейся угрозе применения Россией химического оружия на Украине. "Я не буду говорить о разведывательной информации. Однако Россия заплатит высокую цену, если использует химические вооружения", - заявил глава администрации США.

Поставки оружия на Украину

Байден также отметил, что Соединенные Штаты оказывают содействие в обеспечении зарубежными союзниками и партнерами Вашингтона значительных поставок оружия и военной техники на Украину. 

"Мы в США также оказываем содействие для обеспечения значительных поставок военной помощи от наших союзников и партнеров Украине", - сказал американский лидер.

Он напомнил, что за прошлый год Вашингтон предоставил Киеву военную помощь в объеме более $1 млрд, "в том числе системы противовоздушной обороны и противотанковые средства, которые уничтожают танки, самолеты и вертолеты". "И новые [такие] поставки прибывают каждый день", - подчеркнул Байден.

 

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*