Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 89.7
-0.55
EUR 97.1
-0.78
  • Персональные данные

Юрист предупредила о штрафах за мусор и шашлыки на даче

26 июня 2023 09:26
645
Юрист предупредила о штрафах за мусор и шашлыки на даче

Юрист Елена Солдатова рассказала, какие штрафы можно получить за мусор и жарку шашлыков на даче, пишут "Известия".

В беседе с «Газетой.Ru» в воскресенье, 25 июня, специалист отметила, что владельца земельного участка могут оштрафовать за жарку шашлыков и сожжение сухой травы. По ее словам, жарить мясо на мангале можно только в 5 м от любых построек. На расстоянии 2 м от мангала не должно быть горючих материалов или сухостоя.

Сжигать сухой мусор без бочки можно только на расстоянии не менее 15 м от построек, а в бочке — не менее 7,5 м, пишет Life.ru. Резину и лакокрасочные изделия сжигать запрещено. В противном случае нарушения приведут к штрафу от 2 до 50 тыс. рублей.

Кроме того, отметила юрист, к штрафу может привести и уличный туалет, не оборудованный по всем правилам. Она напомнила, что он должен располагаться в 12 м от любых хозпостроек и в 8 м до колодца. Также должна быть герметичная емкость для сбора отходов. Сумма штрафа за нарушения составит от 2 до 7 тыс. рублей, пишет сайт kp.ru. Мойка или ремонт автомобиля на даче обойдется в 3–5 тыс. рублей, а если допущено загрязнение почвы, то в 10 тыс. рублей. Если на участке растет сухостой, борщевик, то штраф составит 5 тыс. рублей. Создание свалки на своей земле приведет к штрафу в 20–50 тыс. рублей.

Ранее специалист Максим Соколов в беседе с RT рассказал, что для мытья автомобиля нельзя выбирать площадки вблизи водоемов и лесов.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*