Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -4 °C, Тольятти  -4 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 91.33
0.49
EUR 98.72
0.18
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Персональные данные

Юные кадеты МЧС СО учились надевать боевку пожарного и вязать спасательные узлы

23 декабря 2023 19:03
1258
Ребята получили практические навыки по надеванию боевой одежды и снаряжения пожарного.

Для того, чтобы спасти чью-либо жизнь, настоящему огнеборцу мало одних лишь приемов оказания первой помощи, необходимо также понимать и знать физику происходящих при пожаре процессов, а также уметь применять специальные приемы спасения. Нередко при тушении пожаров сотрудникам МЧС России приходится прибегать к использованию спасательной веревки, чтобы, например, осуществить спуск пострадавшего из окна многоквартирного жилого здания, или же воспользоваться ею в целях самоспасения.

Хорошо зная и понимая это, 22 декабря сотрудники 31 пожарно-спасательного отряда впервые провели с учащимися кадетского пожарно-спасательного класса школы № 69 занятие по пожарно-строевой подготовке на тему: «Отработка упражнений по профессиональной подготовке по надеванию боевой одежды пожарного и вязке спасательных узлов».

Как и всегда, занятие получилось познавательным и увлекательным. Кадеты узнали о существовании опасных факторов пожара, а также о средствах и способах защиты от них. Также будущие пожарные узнали о назначении спасательных веревок и узлов, изучили и практически отработали на зачет вязку четырех основных узлов: «Восьмёрка», «Карабинная удавка», «Стремя» и «УИАА». Вязка данных узлов является тем необходимым минимумом, которым должен обладать каждый пожарный-спасатель, и сегодня с этой задачей успешно справились кадеты, быстро усвоившие эти несложные и доступные приемы, чем откровенно порадовали своих наставников.

Во второй части занятия ребята получили практические навыки по надеванию боевой одежды и снаряжения пожарного. Прежде учащиеся кадетского класса не сталкивались с такой задачей, поэтому сегодня каждый из них сделал по две попытки: на правильность, и на скорость. В качестве приятного бонуса каждый ученик получил памятную фотографию в боёвке на фоне пожарной техники 11 пожарно-спасательной части, сообщает пресс-служба ГУ МЧС СО.

 

Фото:  пресс-служба ГУ МЧС СО

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*