Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.29
0.04
EUR 99.56
0.2
  • Персональные данные

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, назвала опасные после разогревания в микроволновке продукты

23 февраля 2024 15:23
1337
Разогревать без опаски для самочувствия и здоровья можно хлеб или крупы без жира, уточняет диетолог. 

Продукты с содержанием жиров, в том числе молоко, могут получать вредные свойства после разогревания в СВЧ-печи. Об этом заявила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко, пишут "Известия".

«Микроволновка — это разогревание с помощью микроволн, которые воздействуют на молекулы и могут менять химическую структуру жиров. Натуральные жиры при этом могут превращаться в трансжиры (вредная для здоровья разновидность ненасыщенных жиров. — Ред.)», — сказала эксперт.

То же касается и детского питания на молочной основе, подчеркнула она в интервью радио Sputnik.

По словам врача, особую опасность для здоровья после разогревания имеет фастфуд. Натуральные жиры при разогревании в микроволновке становятся трансжирами, а если продукт изначально содержит трансжиры, то они могут перейти в токсическую форму.

Разогревать без опаски для самочувствия и здоровья можно хлеб или крупы без жира, уточняет диетолог. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*