Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -7 °C, Тольятти  -7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.77
1.2
EUR 86.89
1.43
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самарской области вновь появятся обсерваторы

7 декабря 2021 12:52
718
В Самарской области вновь появятся обсерваторы

В Самарскую область может проникнуть новый штамм коронавируса «омикрон». Чтобы этого не произошло, в регионе решили опять подготовить обсерваторы для приезжающих из-за границы. Об этом стало известно на очередном заседании областного оперштаба.

— Это связано с появлением нового штамма «омикрон» на территории некоторых стран Африки и Юго-Восточной Азии. Роспотребнадзор предписывает в случае выявления прибывших из неблагополучных стран граждан обеспечить их изоляцию сроком на 14 календарных дней, — пояснили в оперштабе.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), новый штамм коронавируса «омикрон» выявили в Южной Африке. Предположительно, он изначально развился в организме человека с ослабленным иммунитетом — больного СПИДом или ВИЧ. Посмотрите, что думают эксперты об этом штамме. Они считают, что заражаться могут уже переболевшие и вакцинированные, а симптомы варьируются от усталости до головной боли и ломоты в теле.

В России уже выявили случаи заражения «омикроном». Рейсы из Намибии и ЮАР приземлились в московском аэропорту Домодедово 4 декабря. Российские туристы несколько часов отказывались ехать в обсерватор на обязательный карантин — им выдали документ, согласно которому на него должны отправлять прилетевших, чей тест показал положительный результат. Одна из пациенток рассказала, как из аэропорта отправилась в обсерватор, а затем ей стало плохо, пишет 63.ру.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В отличие от других штаммов коронавируса, поражает верхние дыхательные пути, не вызывая воспаление легких у заразившихся инфекцией.
15 января 2022, 18:47
Эксперт: омикрон-штамм вызывает достаточно легкое течение болезни
В отличие от других штаммов коронавируса, поражает верхние дыхательные пути, не вызывая воспаление легких у заразившихся инфекцией. Здравоохранение
539
При возвращении из-за пределов РФ необходимо сообщить об этом по телефонам горячей линии.
15 января 2022, 15:25
Сегодня в регионе принимаются все необходимые меры профилактики распространения коронавируса
При возвращении из-за пределов РФ необходимо сообщить об этом по телефонам горячей линии.   Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
529