Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.96
2.54
EUR 94.26
2.81
  • Персональные данные

В Самарской области стартовал Гастрономический фестиваль «Волжские сезоны»

7 июня 2024 10:36
821
В Самарской области стартовал Гастрономический фестиваль «Волжские сезоны»

В Самарской области стартовал Гастрономический фестиваль «Волжские сезоны» – это про любовь к локальному продукту, тот самый волжский вайб и вкусы, знакомые каждому волжанину с детства. Фестиваль берет свое начало в городе Самара. В 2021 году ресторанная компания Поляна решила создать фестиваль локальной кухни, увидев, что блюда из локального продукта пользуются высоким спросом среди гостей. За 4 года фестиваль расширился на все Поволжье, а количество участников насчитывает около 50 концепций. В фестиваль влились такие волжские города, как Тольятти и Жигулевск, Казань, Нижний Новгород, Ярославль, Ульяновск. С каждым годом карта фестиваля расширяется, а количество гостей увеличивается.

Волжские сезоны популяризируют Поволжье как объект для туризма, а также способствуют сохранению традиций волжского хлебосольства, переосмысляя его в новом прочтении. В блюдах и напитках гастрофестиваля используются локальные продукты, местные специалитеты и технологии приготовления. В сочетании с креативным подходом лучших поваров Поволжья рождаются уникальные блюда и сочетания вкусов на стыке локального продукта и мировых гастрономических традиций. Так, ресторан «Где нас нет» изобрёл «волжский хамон», «Дом Нино» приготовил чебуреки с раковыми шейками, в «Патари» и «Пахвали» можно будет попробовать тарт с крыжовником.

Фестиваль успешно сотрудничает с локальными фермерами и производителями, содействует налаживанию деловых связей между промышленностью и сферой туризма и гостеприимства.

Такое переосмысление и свежий взгляд на локальную гастрономию позволил фестивалю набирать популярность не только у волжан, но и за пределами региона, формируя уникальный облик и бренд новой гастрономической, волжской, культуры.

Идейный вдохновитель и организатор Волжских сезонов — Роман Вавилин: генеральный директор ресторанной компании Поляна, руководитель Федерации рестораторов и отельеров в городе Самара.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*