Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +26 °C, Тольятти  +24 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 88.44
-0.25
EUR 96.24
-0.06
  • Персональные данные

В Самарской области сокращаются сроки получения государственных услуг в электронном виде

26 июня 2023 18:50
712
По ряду показателей Самарская область уже достигла целевых значений 2030 года

Реализацию стратегии в области цифровой трансформации государственного управления и кадрового обеспечения цифровой экономики обсудили на оперативном совещании, которое 26 июня 2023 года провел первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов. В оперативном совещании приняли участие руководители и представители министерств и ведомств региона.

Стратегия цифровой трансформации госуправления направлена на реализацию комплекса мероприятий, призванного изменить подход в применении цифровых технологий в процессе государственного управления. Основная ее задача – исключить административную нагрузку при взаимодействии органов государственной власти между собой, а также при взаимодействии с гражданами и организациями в рамках процессов предоставления услуг и исполнения функций.

Развитие цифровых сервисов – одно из поручений, которое прозвучало на Послании Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

О ходе достижения показателей цифровой зрелости и реализации стратегии в области цифровой трансформации госуправления и кадрового обеспечения цифровой экономики в Самарской области по итогам 2022 года и I квартала 2023 года рассказал заместитель председателя Правительства региона - руководитель департамента информационных технологий и связи Константин Пресняков.

Стоит отметить, что по ряду показателей Самарская область уже достигла целевых значений 2030 года. Так, 100% результат у региона по показателю доли видов сведений в государственных или региональных информационных системах, доступных в электронном виде, необходимых для оказания массовых социально значимых услуг (МСЗУ). Доля услуг, предоставленных без нарушения регламентного срока на Едином портале госуслуг и (или) региональном портале госуслуг, даже превысила необходимый целевой показатель. Это же касается и доли МСЗУ, доступных в электронном виде на Госуслугах.

«Для граждан досрочное достижение ведомствами целевых показателей означает сокращение сроков оказания услуг, комфорт и удобство их получения. Кроме того, с экономической точки зрения успешная цифровая трансформация напрямую влияет на инвестиционную привлекательность региона, что для нас также очень важно», - считает Виктор Кудряшов.

На совещании сделали акцент о необходимости разъяснения заявителям причин отказа в получении услуги в конкретных случаях, консультирования, уточнения необходимых документов для успешного предоставления услуги.

Константин Пресняков отметил, что по количеству заявлений граждан в электронном виде среди органов исполнительной власти Самарской области большую долю занимают министерство социально демографической и семейной политики (40%), министерство образования и науки (30%), министерство сельского хозяйства и продовольствия  (7%). Среди органов местного самоуправления в лидерах по количеству обращений в электронном виде городской округ Самара.

 

Фото:   Дмитрий Бурлаков

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*