Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
-0.44
EUR 89.51
-0.17
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре пройдут мероприятия в рамках Международного патриотического проекта «Парад Памяти»

5 ноября 2020 16:28
460
Ежегодно в проекте принимают участие делегации более 20 регионов РФ, а также гости из ближнего и дальнего зарубежья.

Международный патриотический проект «Парад Памяти», посвященный военному параду 7 ноября 1941 года в г. Куйбышеве, реализуется в г. Самаре с 2011 года при поддержке Правительства Российской Федерации и Администрации Президента Российской Федерации. Ежегодно в проекте принимают участие делегации более 20 регионов РФ, а также гости из ближнего и дальнего зарубежья.

В годы Великой Отечественно войны в Куйбышев прибыло более 300 иностранных дипломатов в составе посольств из 22 государств. С февраля 1942 по август 1943 гг. здесь работал Еврейский антифашистский комитет (ЕАК).

6 ноября 2020 г. в рамках Международного патриотического проекта «Парад Памяти» состоится серия мероприятий, посвященных открытию мемориальной доски, увековечивающей память о работе Еврейского антифашистского комитета в Куйбышеве в 1942 – 1943 гг. Инициатором установки мемориальной доски выступил ГКУ СО «Дом дружбы народов».

На платформе ZOOM с 11:30 до 12:45 (время самарское) для студентов и школьников Самары, а также всех заинтересованных лиц пройдет онлайн-лекция историка, кандидата исторических наук, основателя и сопредседателя НПЦ «Холокост», профессора РГГУ Ильи Александровича Альтмана «К 75-летию Великой Победы. Деятельность Еврейского Антифашистского Комитета в годы Великой Отечественной войны».

Ссылка для подключения будет выслана после регистрации по форме.

В Историческом Парке «Россия – моя история» (г. Самара, ул. Красноармейская, 131) состоится круглый стол, в котором примут участие представители органов власти, религиозных конфессий и национальных общественных объединений.

Там же пройдет открытие фотовыставки Еврейского музея и центра толерантности (г. Москва) «Неизвестный Берлин. Май 1945. Фотографии из личных архивов Ильи Аронса и Валерия Гинзбурга».

Торжественное открытие мемориальной доски, увековечивающей память ЕАК состоится по адресу: г. Самара, ул. Венцека, 39, где с 1942 по 1943 годы работал Еврейский антифашистский комитет.

Завершатся мероприятия возложением цветов у мемориальной доски участнику восстания в нацистском лагере смерти «Собибор» Ефиму Владимировичу Литвиновскому (ул. Куйбышева, 44), передает пресс-служба ДДН.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*