Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -2 °C, Тольятти  -3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.06
0.09
EUR 83.81
-0.03
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В работе самарского МП "Спецкомбинат ритуальных услуг" выявили нарушения

12 марта 2015 15:59
1905
Глава администрации города Олег Фурсов рассказал о результатах проведенных антикоррупционных проверок.

Как сообщил в среду, 11 марта, во время пресс-конференции глава администрации Самары Олег Фурсов, в городе продолжается работа по борьбе с коррупцией. В частности, он озвучил первые результаты проверок деятельности компаний, оказывающих ритуальные услуги населению. Напомним, задачу навести порядок в этом сегменте поставил губернатор Николай Меркушкин в ходе Послания в декабре прошлого года.

Олег Фурсов заявил, что сразу же по вступлению в должность им была назначена серьезная проверка этой сферы, по итогам которой вскрыт ряд нарушений. В частности, не подтвердилась информация о существующем дефиците мест на городских кладбищах – она распространялась рядом компаний с целью получения дополнительной выгоды.

"В рамках расследования мы принудили одну из коммерческих структур уволить директора, который допустил злоупотребление при конкретном факте похорон. Об этом в своем декабрьском послании говорил губернатор Николай Меркушкин", - сообщил он.

Кроме того, глава администрации отметил, что нарушения обнаружены и в деятельности МП "Спецкомбинат ритуальных услуг".

"Во время проверки мы обнаружили на предприятии скрытую рентабельность в размере 30%. На этих услугах зарабатывать нельзя, они должны быть приемлемы и понятны. Минимальная стоимость похоронных услуг не должна превышать 20 тысяч рублей. Кроме того, мы обнаружили, что в договоре, которое подготовило МП, мелким шрифтом был прописан отказ от ряда бесплатных услуг. Это нарушение также было устранено. Также в рамках проверки выяснилось, что "Спецкомбинат" вывел сторонним организациям около 10 млн рублей за подготовку мест для захоронений. Однако, стало известно, что работы проводились непосредственно сотрудниками МП. То есть была использована схема вывода денег. Сейчас все материалы переданы в правоохранительные органы", - заявил Олег Фурсов.

Мэр также отметил, что было проведено совещание со всеми городскими ритуальными агентствами, на котором администрация указала на необходимость соблюдения законов.

"Несмотря на то, что это коммерческие структуры, мы будем за ними наблюдать. У власти есть рычаги. Услуги должны оказываться качественно, грамотно и без лишних накруток", - подчеркнул он.

С целью снижения вероятности коррупционных проявлений услуга по захоронению заведена в реестр МФЦ. "Можно через компьютер эту услугу заказать. Насколько это будет востребовано, покажет время", - резюмировал глава администрации.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*