Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -7 °C, Тольятти  -7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 69.13
0.17
EUR 75.33
0.37
  • Персональные данные

У жительницы села Преображенка на подворье живут только породистые куры, утки, гуси, индюки

28 декабря 2022 19:26
816
Помимо птиц Нина Моткова держит козочек и кроликов.

Каждый день Нины Мотковой из Преображенки Волжского района начинается в половине пятого утра. Чашка горячего кофе, а потом по расписанию встреча с любимыми птицами. На подворье у нее дружно живут куры, утки, гуси, индюки. Всех надо накормить, напоить и со всеми поговорить.

– Птиц я своих очень люблю. Балую как могу. Каждое утро готовлю для них специальный завтрак – варю им зерновые и смешиваю с разными овощами. Раз в неделю покупаю им рыбу полакомиться, в ней много полезного для них фосфора, регулярно даю витамин Д, раз в месяц пою травяными чаями – из крапивы или полыни, например, для профилактики от всяких паразитов, – с удовольствием рассказывает хозяйка подворья. – Мне нравится ими любоваться, поэтому я держу только породистых птиц. Поболтать мы с ними любим.

Нина Моткова всю жизнь прожила в городе, но родом из деревни и всегда с теплом вспоминала бабушкин двор, полный птицы и скотины. Вот и сама, как только незадолго до пенсии переехала из Самары в Преображенку, первым делом стала заселять свой двор живностью. Сначала завела кур, потом остальных пернатых. Иногда их количество достигает 300 голов. И на всех у хозяйки хватает сил и энергии. Помимо птиц Нина Моткова держит козочек и кроликов, но это уже другая, не пернатая, история.

 

Фото:   пресс-служба правительства СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*