Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +26 °C, Тольятти  +24 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 88.44
-0.25
EUR 96.24
-0.06
  • Персональные данные

Тольяттинские пожарные провели учения по тушению условного пожара в школе

20 апреля 2024 15:10
683
На место пожара привлекались 35 человек личного состава и 8 единиц пожарной техники, были созданы 2 боевых участка, оперативный штаб, проложены 2 магистральные линии, от которых работали 5 звеньев газодымозащитной службы (ГДЗС) с 3 стволами КУРС-8.

На днях в средней общеобразовательной школе № 16 с углубленным изучением отдельных предметов имени Героя Социалистического Труда, руководителя Куйбышевгидростоя, участника Великой Отечественной войны и почетного гражданина г. Тольятти Николая Федоровича Семизорова были подготовлены и проведены тренировочные пожарно-тактические учения.

По тактическому замыслу учений, пожар произошел вследствие короткого замыкания электропроводов на 1 этаже в помещении библиотеки, где традиционно для зданий школ размещена большая пожарная нагрузка, состоящая из предметов мебели, книг и учебников, а также различной оргтехники.

Представители администрации школы быстро среагировали на начавшееся возгорание и организовали эвакуацию из здания учителей, работников, учеников и посетителей, сообщили о пожаре по телефону 101, а также встретили первые прибывшие подразделения пожарной охраны.

На место пожара привлекались 35 человек личного состава и 8 единиц пожарной техники, были созданы 2 боевых участка, оперативный штаб, проложены 2 магистральные линии, от которых работали 5 звеньев газодымозащитной службы (ГДЗС) с 3 стволами КУРС-8.

В ходе учений была отработана вводная команда по поиску и спасению пострадавшего из непригодной для дыхания среды звеньями ГДЗС. За ходом учений наблюдала вся школа. Ученикам понравилась эффектная и оперативная работа пожарных-спасателей, их умение профессионально и слаженно спасать людей и тушить возгорания.

При подведении итогов учений было установлено, что все цели, стоявшие перед подразделениями Тольяттинского местного пожарно-спасательного гарнизона, по тушению условного пожара были достигнуты, основные боевые задачи выполнены, сообщает пресс-служба облМЧС.

 

Фото:   пресс-служба облМЧС

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Восемь команд-участниц состязались между собой в девяти этапах.
23 мая 2024, 17:35
В Тольятти прошли соревнования «Юный спасатель - 2024»
Восемь команд-участниц состязались между собой в девяти этапах. Общество
524
По тактическому замыслу учения, пожар произошел вследствие неисправности осветительных электроприборов на сцене 1 этажа.
29 апреля 2024, 15:14
В Тольятти прошло пожарно-тактическое учение в здании театра кукол
По тактическому замыслу учения, пожар произошел вследствие неисправности осветительных электроприборов на сцене 1 этажа. Общество
1371
Цель соревнований - пропаганда здорового образа жизни, внедрения физической культуры и спорта в ежедневную жизнь личного состава ГУ МЧС СО. 
17 февраля 2024, 16:54
Тольяттинские сотрудники МЧС приняли участие в соревнованиях по настольному теннису
Цель соревнований - пропаганда здорового образа жизни, внедрения физической культуры и спорта в ежедневную жизнь личного состава ГУ МЧС СО.  Общество
1515