Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +27 °C, Тольятти  +24 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.44
-0.65
EUR 99.58
-0.95
  • Персональные данные

Школа межэтнической журналистики набирает слушателей

28 августа 2023 11:16
702
Занятия будут проходить в гибридном формате: очно и онлайн. Занятия бесплатны для слушателей.

До 10 сентября 2023 года можно подать заявку на участие во Всероссийском наставническом проекте «Школа межэтнической журналистики». К конкурсному отбору приглашаются молодые люди из всех регионов страны. Занятия будут проходить в гибридном формате: очно и онлайн. Занятия бесплатны для слушателей. Предусмотрен конкурсный отбор. Курс организован совместно с Федеральным агентством по делам национальностей.

Слушателем ШМЖ может стать молодой человек возрасте от 18 до 30 лет вне зависимости от места проживания. Чтобы принять участие в конкурсном отборе, до 10 сентября прислать мотивационное письмо на адрес school@nazaccent.ru и пройти собеседование - очное или онлайн. Желательное условие - обучение в профильных вузах (специальности «журналистика», «этнология», «культурология» и смежные сферы) или опыт работы журналистом.

Программа состоит из двух модулей: регионального и федерального. В региональном модуле слушатели получат базовые знания о межэтнической журналистике как отрасли, основах Государственной национальной политики, федеральных и региональных СМИ, научаться работать с межнациональной темой в различных журналистских форматах. В федеральном – прослушают лекции ведущих специалистов, побывают в этноэкспедиции, примут участие в хакатоне и творческих лабораториях.

К федеральному - очному - модулю будут допущены лучшие студенты, которые сумеют зарекомендовать себя, в том числе в социальных сетях, во время регионального модуля. Занятия очного модуля будут проходить в Москве, офлайн. Преподаватели очного модуля – ведущие эксперты по межнациональным отношениям, журналисты региональных и федеральных СМИ, представители органов государственной власти.

По окончании каждого из этапов слушателям будет выдаваться сертификат.

Занятия будут идти осенью 2023 года.

Напомним, что Школа межэтнической журналистики возникла в 2010 году по инициативе Гильдии межэтнической журналистики как система повышения квалификации для журналистов, работающих с межнациональной тематикой. В качестве всероссийского наставнического проекта работает на регулярной основе с 2015 года. В 2017 году проект получил одобрение и поддержку Президента РФ.

 

Фото:   департамент информационной политики СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*