Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +19 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.29
0.04
EUR 99.56
0.2
  • Персональные данные

Самарская делегация приняла участие в Шествии молодёжи мира в Сочи

5 марта 2024 15:22
535

4 марта на федеральной территории Сириус состоялось одно из самых масштабных событий ВФМ-2024 - Шествие молодёжи мира. Оно объединило тысячи молодых людей со всех континентов и позволило им продемонстрировать свою культуру и национальную принадлежность в едином потоке движения. Участие приняли и представители Самарской делегации.

Напомним, делегация из Самарской области – одна из самых больших в России, представленных на форуме. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отметил, что, Всемирный фестиваль молодежи откроет для участников новые возможности, а полученные знания ребята привезут на родину – на самарскую землю.

«Для наших ребят, самарской делегации Всемирного фестиваля молодёжи, это замечательная возможность показать себя, свой регион, познакомить с Самарской областью тысячи молодых людей со всего мира. У нас очень богатая история и культура, которые идеально нашли место в этом грандиозном шествии», - отметил министр молодёжной политики Самарской области Сергей Бурцев.

Четвертый день фестиваля прошёл под лозунгом «Мир возможностей для каждого». На площадке фестиваля проходили лекции, дискуссии, мастер-классы и другие мероприятия, посвященные самореализации, международным отношениям, дружбе народов и т.д. Так, с молодёжью России встретился заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев, он рассказал о географических и стратегических границах страны и ответил на вопросы участников. С лекцией о различиях и возможностях человеческого мозга и искусственного интеллекта выступила профессор и академик РАО, доктор биологических наук Татьяна Черниговская. Была возможность проявить себя и у ребят из Самарской области: на сцене гастропространства «Россия на вкус» выступил самарский коллектив «DEREZA» из СГЭУ, лауреаты I степени в номинации «Авторская песня» Российской студенческой весны в Перми.

«Это очень здорово, что наши ребята смогли выступить на таком грандиозном и масштабном событии, как Всемирный фестиваль молодёжи. Действительно, мир полон возможностей для молодёжи. Для меня это был очень яркий и насыщенный день, я побывала на встрече с Дмитрием Анатольевичем и в очередной раз поняла, что Россия - это по-настоящему мощная страна и Родина возможностей, а ещё она очень гостеприимная», - поделилась участница Всемирного фестиваля молодёжи-2024 из Самарской области Анастасия Краснова.

Всемирный фестиваль молодёжи проходит на федеральной территории Сириус с 1 по 7 марта, объединив 20 тысяч молодых людей, включая 10 тысяч иностранных гостей. Впервые в истории фестивального движения возможность принять участие в мероприятии получили подростки от 14 до 17 лет — 500 из России и 500 из-за рубежа.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Сегодня жители Самары могли наблюдать скопление пожарных машин рядом с Дворцом Спорта им. В. Высоцкого на улице Молодогвардейской.
23 апреля 2024, 20:39
В Самаре прошло пожарно-тактическое учение во Дворце Спорта
Сегодня жители Самары могли наблюдать скопление пожарных машин рядом с Дворцом Спорта им. В. Высоцкого на улице Молодогвардейской. Общество
349
В тольяттинском театре «Дилижанс» - премьера спектакля «Муму» по И.С.Тургеневу
23 апреля 2024, 13:37
В тольяттинском театре «Дилижанс» - премьера спектакля «Муму» по И.С.Тургеневу
Спектакль – участник программы «Пушкинская карта». Культура
338
Программа состояла из ярких номеров отечественной музыки военных лет и современных композиторов, вызывающих чувство патриотизма и национальной гордости.
22 апреля 2024, 14:45
Сотрудники Самарского Росреестра побывали на военно-патриотической постановке «А зори здесь тихие...»
Программа состояла из ярких номеров отечественной музыки военных лет и современных композиторов, вызывающих чувство патриотизма и национальной гордости. Общество
666