Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.24
-0.54
EUR 82.73
-0.6
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Продолжается прием заявок на конкурс-выставку «Самарская Маслена - гостья дорогая!»

26 февраля 2021 14:18
684
Чтобы принять участие в конкурсе необходимо изготовить ростовую куклу высотой не менее 50 сантиметров.

Продолжается прием заявок на конкурс-выставку «Самарская Маслена - гостья дорогая!»До 7 марта продолжается прием заявок на открытый творческий конкурс-выставку «Самарская Маслена - гостья дорогая!». Уже десятки мастеров и творческих коллективов отправили заявки с фотографиями своих кукол на участие.

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо изготовить ростовую куклу высотой не менее 50 сантиметров. Маслена может быть выполнена в разных техниках с использованием любых материалов. Также Кукла должна соответствовать одной из номинаций конкурса: «Оригинальное и самобытное авторское решение», «Соблюдение народных традиций обрядовой куклы», «Обрядовая кукла: современный взгляд» и «Эко-кукла». Заявки принимаются по электронной почте: samara.maslena@gmail.com. К письму необходимо приложить три фотографии своей работы, а также заполнить заявку (размещена в приложении).

        Профессиональное жюри выберет лучшие работы, и в конце масленичной недели - 13 и 14 марта они украсят площадь Куйбышева. Кроме того, авторов маслен отметят памятными дипломами, а победителей - призами.

        В конкурсе уже второй год участвуют воспитанники центра внешкольной работы «Крылатый». В прошлом году Маслена центра заняла третье место в одной из номинаций.

        В этом году ребята вместе с педагогами сделали новую куклу. Маслена имеет современные черты, немного отходит от традиционного, языческого образа. Ее высота - около 180 см. Каркасом служит деревянная крестовина, которая придает устойчивость. Наполнена кукла соломой, наряжена в яркий сарафан и рубаху из мешковины. Одежду дети сшили сами. Чтобы завершить образ, ребята привязали к рукам разноцветные ленты, на шею надели бусы.

        «Я участвую в конкурсе, потому что мне интересна история и традиции нашего народа, - рассказал воспитанник центра внешкольной работы «Крылатый» 13-летний Назар Андриянов. - На изготовление куклы Маслены ушло около недели. Ее собирали по частям, и каждый из нас принял участие в создании, проявил фантазию», передает пресс-служба горадминистрации.

 

Фото:  пресс-служба горадминистрации

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*