Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.56
0.13
EUR 85.46
0.1
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Полицейские с представителями КбшЖД и СМИ провели профилактическую акцию «Внимание, переезд!»

15 июня 2020 16:49
1512
Цель данного мероприятия - обратить внимание участников дорожного движения на важность соблюдения ПДД при пересечении железнодорожных путей.
Сотрудники полиции совместно с представителями Куйбышевской железной дороги и представителями средств массовой информации провели профилактическую акцию «Внимание, переезд!». Цель данного мероприятия - обратить внимание участников дорожного движения на важность соблюдения ПДД при пересечении железнодорожных путей.

Так, на 1098 км Димитровградской дистанции пути автоинспекторами совместно с работниками, обслуживающими этот участок железнодорожного пути, осуществлялся контроль за соблюдением водительской дисциплины. При этом водителям транспортных средств, следующим через переезд, полицейские напоминали правила проезда железнодорожных путей, а сотрудники ОАО РЖД ЦДИ Куйбышевской ДИ Димитровградской дистанции пути вручали информационные памятки.

Сотрудники Госавтоинспекции города Новокуйбышевска на охраняемом железнодорожном переезде станции Липяги (автодорога Липяги – Трубоизоляция, участок железной дороги «Новообразцовая Самара») провели профилактическое мероприятие «Внимание, переезд!».

Выбор участка автодороги был не случайным - через него ежедневно проходят междугородние поезда в направлениях Москвы, Сочи, Кавказских минеральных вод и т.д.

В ходе проведения акции автоинспекторы совместно с представителями ОАО «РЖД» напоминали водителям транспортных средств правила проезда железнодорожных переездов, акцентируя внимание на том, что железнодорожный переезд – это зона повышенной опасности, которая требует особого внимания, осторожности и терпения.

В этом году на территории Шенталинского района произошло ДТП на железнодорожном переезде, в результате которого водитель легкового автомобиля от полученных травм скончался на месте. Из материалов, собранных сотрудниками полиции следует, что причиной ДТП послужило несоблюдение Правил дорожного движения - водитель допустил выезд автомобиля на запрещающий сигнал железнодорожного светофора и столкновение с локомотивом пассажирского поезда.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что выезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, остановка или стоянка на железнодорожном переезде предусматривает наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей или лишения прав на срок до 6 месяцев. За повторное нарушение наказание будет строже: запрет садиться за руль автомобиля сроком на один год, передает пресс-служба ГУ МВД СО. 



Фото:    пресс-служба ГУ МВД СО



Как обезопасить себя во время езды на велосипеде или на мотоцикле? Мотошлем - один из экипировок. Выбрать его можно на сайте mymotoshop.ru, где представлен огромный ассортимент.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
17 сентября 2021, 13:46
В Самаре состоится выставка картин «Души Цвета Покажем»
то социальный проект, цель которого — вывести детей с ограниченными возможностями здоровья из домашних стен, познакомить их с творчеством, научить рисовать. Культура
341
В рамках Форума работали секции по актуальным вопросам реализации социальной политики и освещения социальной деятельности.
16 сентября 2021, 23:59
В Самаре прошел Форум социальной рекламы и общественных инициатив «Добрые новости»
В рамках Форума работали секции по актуальным вопросам реализации социальной политики и освещения социальной деятельности. Общество
527
Событие разовое и больше не повторится!
16 сентября 2021, 15:32
18 и 19 сентября самарская набережная превратится в Берег Вавилона
Событие разовое и больше не повторится!   Общество
601