Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +26 °C, Тольятти  +24 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 88.44
-0.25
EUR 96.24
-0.06
  • Персональные данные

Нутрициолог Макарова рассказала, какую клубнику лучше не покупать

12 июня 2023 14:39
1099
Как рассказала нутрициолог, покупка клубники у бабушки с рук не гарантирует качество ягоды.

Нутрициолог, эксперт кафедры «Долголетие и качество жизни» Академии социальных технологий Анна Макарова 12 июня рассказала, какую клубнику лучше не покупать, пишут "Известия".

В беседе с агентством «Прайм» она отметила, что важно тщательно мыть клубнику и не пробовать ее на рынке перед покупкой. По ее словам, излишки нитратов или соли азотной кислоты, которые образуются в овощах и фруктах в процессе роста, смываются обычной водой. Однако при употреблении немытой ягоды есть риск заражения кампилобактериозом. Campylobacter — бактерия, часть микрофлоры курицы и других птиц, опасная для человека, микрочастицы которой могут попасть на кусты с ягодами порывом ветра или от мимо пролетающих птиц.

Для снижения рисков заражения кампилобактериозом Макарова посоветовала опускать ненадолго ягоды в воду перед употреблением и тщательно мыть обычной водой. Все остальные способы очищения, например замачивание в соде, мыле или уксусе, не нужны.

Как рассказала нутрициолог, покупка клубники у бабушки с рук не гарантирует качество ягоды. Контроль клубники, попадающей на прилавки супермаркетов, выше, чем в импровизированных ларьках.

Также рекомендуется избегать слишком больших или необычной формы ягод и клубники, у которой слишком темные листья или плодоножка. Макарова подчеркнула, что в случае сомнений стоит попросить у продавца сертификат качества. По ее словам, надо выбирать крепкие ягоды без видимых следов порчи и не есть клубнику с мягкими подпорченными бочками во избежание отравлений или дискомфорта в ЖКТ.

Врач сказала, что наиболее сладкой, крупной и ароматной клубникой считаются сорта «Азия», «Альба», «Клери» и «Виктория».

 

Фото:   ru.freepik.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

13 июня 2023 10:10
Антон
Можно спросить а какого органа эти ***** стали врачами)))))