Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +24 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.2
0.98
EUR 86.89
0.9
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Меры поддержки во время пандемии доказали актуальность поправки в Конституцию

19 мая 2020 18:35
1023
Речь идет о поправке в 114 статью Конституции, которая закрепит пункт о мерах поддержки добровольческой (волонтерской) деятельности.
Некоммерческие социально ориентированные организации и сообщества волонтеров оказались на передовой в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В Самарской области только в рамках акции #МыВместе добровольную безвозмездную помощь пожилым людям, находящимся на самоизоляции, оказывают почти 3 тысячи волонтеров. С начала акции на региональный телефон горячей линии поступило более 52 тысяч обращений и по каждому из них помощь была оказана. Более 160 некоммерческих организаций в нашем регионе присоединились к этой работе.

Объявленные Президентом России Владимиром Путиным меры поддержки некоммерческого сектора в этой непростой ситуации показали необходимость закрепления мер поддержки институтов гражданского общества в главном законе страны.

Речь идет о поправке в 114 статью Конституции, которая закрепит пункт о мерах поддержки добровольческой (волонтерской) деятельности. Фактически власть берет на себя обязанность не только поддерживать и развивать добровольчество, но и формировать социальную политику при непосредственном участии НКО.

Эта статья – признание третьего сектора (сектора некоммерческих, благотворительных, добровольческих структур), его роли в жизни страны.

«Конституция - это не только основной документ для каждого человека, это зеркало, в котором отражается все что происходит в государстве, поэтому очень важно, что именно в основном законе планируется изменение про поддержку третьего сектора в целом и конечно добровольцев, добровольцы всегда там, где происходит самое важное и ответственное. Хочу обратить внимание, что именно в Самарской области в одном из первых регионов России было закреплено право законодательной инициативы для общественных объединений, НКО ещё несколько лет тому назад! Все эти годы третий сектор Самарской области является надёжным партнером органов власти всех уровней. В период самоизоляции Волонтеры доказали, что они на передовой!» - прокомментировала предложенные поправки в конституцию Татьяна Санникова, руководитель Автономной некоммерческой организации «Самарский Центр развития добровольчества».
 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*