Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -15 °C, Тольятти  -10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 90.84
-1.03
EUR 98.54
-0.91
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Персональные данные

МАУ "Олимп" за лето-2014 принял более 1500 детей

19 декабря 2014 16:48
1994
Это воспитанники самарских детско-юношеских спортшкол и спортивных федераций.

Об итогах работы в 2014 году рассказал директор муниципального автономного учреждения «Спортивно-оздоровительный туристический центр "Олимп" Вячеслав Звягинцев.

Так, летом 2014 года в "Олимпе" состоялось пять смен для воспитанников спортивных школ города, школ олимпийского резерва, воспитанников различных спортивных федераций. Каждая смена длилась две недели, и представляла собой не отдых, а, скорее, учебно-тренировочные сборы. Некоторые команды прямо после смены в "Олимпе" уезжали на соревнования различного уровня и завоевывали награды.

"В летний период мы принимаем воспитанников ДЮСШ и спортивных федераций. Это не просто отдых для детей, а время для оттачивания спортивного мастерства или подготовки к соревнованиям. Например, воспитанницы спортшколы №11 девочки-дзюдоистки готовятся в центре к Чемпионатам Европы и мира. Или ежегодно команда девочек по спортивной аэробике после смены у нас едут на Европу и на мир, и который год завоевывают призовые места. У всех спортсменов по 2-3 тренировки в день, помимо наших собственных мероприятий", - рассказал Вячеслав Звягинцев.

Так, на протяжении каждой смены идет спартакиада центра. Дети могут "отдохнуть" от профильных тренировок и сменить спортивное амплуа: поучаствовать в турнире по теннису, шахматам, волейболу, баскетболу и так далее.

Вячеслав Звягинцев отметил и еще один несомненный эффект такой интенсивной подготовки вдали от дома.

"Дети в течение года занимаются в спортивной секции. Позанимались и разошлись по домам. Общаются только во время тренировок. А здесь круглосуточно. И сразу становится виден характер каждого ребенка. Условия в некотором роде экстремальные: две тренировки в день, мероприятия, четкий распорядок питания и режим, дисциплина. Перед любыми соревнованиями спортсмены высокого уровня ездят на такие сборы. Дети могут в этом себя попробовать. А тренер оценивает потенциал воспитанников, смотрит уровень нагрузки, который выдерживает тот или иной спортсмен. Еще наставник видит, как ребята взаимодействуют в коллективе, как поддерживают друг друга, ведут себя в сложной ситуации или, наоборот, на каком-то мероприятии развлекательного характера. Исходя из всех данных, в работе с тем или иным спортсменом варьируются методики психологического настроя на соревнования», - сообщил директор МАУ.
Также, параллельно с учебно-тренировочным процессом, "Олимп" является организатором ряда мероприятий городского уровня. Некоторые из них прошли на сторонних площадках, некоторые – на базе центра. Это и традиционная городская спартакиада для инвалидов, и спартакиада муниципальных служащих, летняя спартакиада детских дворовых.

"Это традиционные мероприятия, которые проводятся в "Олимпе". И на следующий год они также планируются", - рассказал Вячеслав Звягинцев.

В олимпийский 2014 год на базе "Олимпа" состоялось и мероприятие, которое надолго запомнят воспитанники центра. Самару посетили прославленные олимпийцы различных лет, многократные победители Игр.

"Кроме наших воспитанников, на празднике было много приглашенных детей. Конечно, это большое событие, приезжали звезды мирового масштаба. Данную акцию Министерство спорта РФ организовывало вместе с Олимпийским комитетом страны. Во-первых, дети смогли пообщаться с легендами спорта, вдохновиться их примером. Вторая цель - популяризация спорта и здорового образа жизни в целом, и Олимпийского движения, как такового. Возможно, какая-то новая идея подобного мероприятия возникнет и к Чемпионату мира по футболу в 2018 году", - сообщил он.

Кроме того, ежегодно на протяжении нескольких лет в одну из смен вместе со спортсменами в лагере отдыхают дети с ограниченными возможностями здоровья, от 20 до 30 человек. Они занимаются с педагогами, участвуют в ряде спортивных соревнований и спартакиаде центра, творческих конкурсах.

"Эта интеграция полезна и для обычных детей, и для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Дает определенный морально-нравственный эффект для одних, и терапевтический для других", - считает руководитель центра.

Также на базе "Олимпа" летом состоялся праздник для детей-инвалидов. Он проводится третий год подряд. На мероприятие были приглашены более 80 детей. Они пришли вместе с родителями. Присутствовали и представители общественных организаций для инвалидов.

Стоит отметить, что "Олимп" - центр с круглогодичным пребыванием детей. С сентября по май на дети также тренируются на его базе. В основном это представители силовых видов спорта и единоборств: вольная борьба, дзюдо, рукопашный бой, тхэквондо. Для них в "Олимпе" есть комфортный тренировочный зал. Помимо этого в центре есть спортзал, универсальная спортивная площадка, хоккейный корт, площадка по стрит-болу, мини-футбольное поле. В следующем году, кстати, юбилейном для "Олимпа", появится и поле для мини-гольфа.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*