Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 90.99
0.07
EUR 98.78
-0.12
  • Персональные данные

Более 3,5 тысяч активистов «Единой России», МГЕР и «Волонтеров Победы» провели субботники по благоустройству памятников Великой Отечественной войне

20 апреля 2024 15:42
979
Молодогвардейцы привели в порядок братские могилы и территории памятников в 58 регионах.

На уборку памятников и мемориалов, захоронений участников Великой Отечественной войны вышли представители «Единой России», сторонники, волонтёры, жители регионов. Субботники также прошли в новых регионах.

«В Луганске провели уборку на территории мемориального комплекса «Острая Могила». Здесь установлены памятники солдатам времен Гражданской и Великой Отечественной войны, ополченцам Донбасса и Героям СВО. В Мариуполе провели субботник на братской могиле», - рассказал председатель МГЕР Антон Демидов.

В Херсонской области добровольцы прибрались на мемориальном комплексе «Воинам-водителям».

Председатель «Волонтёров Победы», зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко отметила, что в этом году в порядок приведут памятные места, посвященные мирным гражданам, погибшим от рук нацистов, от геноцида в Великую Отечественную войну. 

«В нашем реестре более 1000 таких памятных мест», - добавила она.

Координатор партпроекта «Историческая память», председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн подчеркнул, что такие субботники уже стали доброй традицией.

«Можно также подать заявку для проведения поиска и восстановления военных архивных документов о подвигах и наградах захороненных участников Великой Отечественной войны», - сказал он.

В Самарской области начали благоустройство воинских захоронений и мемориалов, как только растаял снег. За три недели апреля активисты партпроекта «Историческая память» в Самарской области вместе с «Волонтёрами Победы» привели в порядок более 200 площадок в 45 муниципалитетах. Одной из самых массовых акций в этот день стала уборка на «Аллее героев» на  городском кладбище. Здесь похоронены ветераны, Герои Советского Союза, а также сотрудники правоохранительных органов и вооружённых сил, погибшие при исполнении служебных обязанностей. Отдать дань памяти и уважения героям Отечества в этот день  в этом году пришли свыше ста человек. Волонтеры расчистили дорожки, подобрали листву и сухостой с могил, освежили краской ограды и звезды на памятниках.

«Это то, что действительно  реально объединяет людей, - рассказал председатель Самарского регионального совета сторонников партии «Единая Россия», руководитель Самарского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Сергей Андриянов. – Ежегодно участниками акции становятся как молодые, так и пожилые. Уверен, что каждым из них движет желание не только лучше знать и понимать свою историю, но и чувство сопричастности к событиям, которые определили не только историю России, и историю всего мира».

Один из масштабных субботников прошел в детском центре «Океан» в Приморском крае.  Волонтеры облагородили сразу несколько мемориалов на территории лагеря: памятную доску, посвящённую 70-й годовщине окончания Второй мировой войны на площади «Юных патриотов Отечества», граффити «Победы», а также памятник Юнгам огненных рейсов.

В Ялте активисты «Единой России» и волонтеры движения «Волонтеры Победы» провели субботник на старом Ливадийском кладбище.

В Воронеже активисты привели в порядок территорию у Центра военно-патриотического воспитания «Музей-диорама» — помыли и почистили обелиски, ступени у стелы «Город воинской славы», убрали листву.

Волонтёры Белгородской области вышли на субботник к памятнику, посвящённому мирным жителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны от немецко-фашистских оккупантов.

«Субботники — это не просто мероприятия, где мы собираемся вместе и убираем памятники и воинские захоронения. Это символ нашего уважения к прошлому и заботы о будущем», — поделилась координатор направления «Великая Победа» в Белгородской области Кристина Чермошенцева.

 В Удмуртии субботник прошел на воинском мемориале умершим от ран в госпиталях Ижевска в годы Великой Отечественной войны.

В ХМАО к уборке присоединились юные волонтеры из Пойковского детского сада «Теремок» Нефтеюганского района. Ребята вместе с родителями и педагогами навели чистоту в местном Сквере ветеранов боевых действий, сообщает пресс-служба Самарского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". 

 

Фото:ииипресс-служба Самарского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Более 50 тысяч жителей губернии написали диктант на тему событий Великой Отечественной войны.
26 апреля 2024, 15:28
Самарская область лидирует по количеству площадок «Диктанта Победы» среди всех регионов РФ
Более 50 тысяч жителей губернии написали диктант на тему событий Великой Отечественной войны. Политика
1604
На площадке Штаба общественной поддержки региона продолжаются обучающие семинары для участников кадрового проекта «Единой России» и кандидатов предварительного голосования.
25 апреля 2024, 17:44
Вопросы избирательного права обсудили участники проекта «Политстарт» в Самаре
На площадке Штаба общественной поддержки региона продолжаются обучающие семинары для участников кадрового проекта «Единой России» и кандидатов... Политика
1631
Здесь, в Штабе общественной поддержки «Единой России»,  подключились к телемосту участники самарской делегации пятого   Международного Муниципального форума стран БРИКС+, который проходил в ноябре 2023 года в Санкт-Петербурге, Анастасия Квашина и Александ
24 апреля 2024, 17:17
«Африка ближе, чем вы думаете»: в Штабе общественной поддержки Самарской области познакомили с обычаями и культурой целого континента
Здесь, в Штабе общественной поддержки «Единой России»,  подключились к телемосту участники самарской делегации пятого   Международного... Политика
1809