Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +35 °C, Тольятти  +33 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.14
-0.05
EUR 86.99
0.13
Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Александр Хинштейн – о стройке рядом с Ботаническим садом: «Все должно быть строго в правовом поле»

14 июля 2021 22:59
1206
Главная претензия жителей заключается в том, что с ними не согласовали возведение нового объекта.

Сегодня, 14 июля, депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн вместе с представителями регионального Минстроя, Русской Православной Церкви, прокуратуры области и местной властью встретился с более чем 50 жителями Октябрьского района Самары. Тема обсуждения — строительство детского образовательного центра Самарской епархии на территории, ранее входившей в структуру городского Ботанического сада. Главная претензия жителей заключается в том, что с ними не согласовали возведение нового объекта.

Строительные работы, возмутившие жителей 13 домов ЖК «Ботанический» и «Мичурина», стартовали на территории рядом с Ботаническим садом (на пересечении улиц Мичурина и Врубеля) в конце марта. По дворовым проездам в круглосуточном режиме началось движение строительной техники (КАМАЗов, экскаваторов). В результате в находящемся рядом с будущим центром жилом районе ухудшилось дорожное покрытие дворовых дорог, кроме того, машины разнесли по дворам грунт и грязь. Еще одна претензия жителей —  шум машин (несоблюдение режима тишины), а также загрязнение воздуха выхлопными газами.

Весной инициативная группа жителей обратилась к Александру Хинштейну в соцсетях, и депутат пообещал встретиться с людьми с приглашением всех конфликтующих сторон, чтобы детально разобраться в ситуации.

И сегодня по многим вопросам удалось расставить точки над «и».

«Городские чиновники могли бы нам объяснить, что рядом с нашими домами запланировано строительство епархиального центра. Должны были провести публичные слушания и спросить людей, чего они хотят! Мы были бы не против новых детских садов, больниц и школ – здесь их катастрофически не хватает», — высказала свое возмущение одна из жительниц района.

Александр Хинштейн пояснил, что еще с 2018 года данный земельный участок находится в федеральной собственности и передан в пользование Самарской епархии Русской Православной Церкви.

«Земля здесь федеральная, и это не позволяет строить на ней такие объекты как школа, больница или детский сад. Но главное — на строительство епархиального центра не были привлечены бюджетные средства. Строительство ведется исключительно на деньги инвесторов. В таких случаях обсуждения с жителями и публичные слушания не проводятся», — разъяснил людям депутат.

Вместе с тем Александр Хинштейн напомнил, что в любом случае он – на стороне жителей.

«С людьми необходимо разговаривать. Я выехал на место, где обсудил все вопросы с жителями близлежащих домов. Вместе мы обозначили пути решения проблемы», — пояснил депутат.

Вторая важная тема, о которой подробно говорили на встрече — техника подъезжает к строительной площадке прямо через их дворы. Присутствующие на мероприятии представители епархии пояснили, что решается вопрос по организации новых подъездных путей к объекту строительства.

По итогам масштабного обсуждения с жителями было принято решение, что строительство объекта будет приостановлено (законсервировано) до тех пор, пока не завершится судебный процесс (как выяснилось застройщик не получил разрешение на строительство от городских властей и в настоящий момент дело находится в суде). Проект детского епархиального центра направят на доработку, поскольку именно из-за недочетов в документе, городские власти не смогли выдать разрешение на строительство.

«Конечно, такие центры очень нужны — они выполняют очень важную социальную функцию, поскольку как правило, в них учатся дети из неблагополучных семей. Но все должно быть строго в правовом поле: застройщику необходимо получить всю необходимую документацию для проведения работ», — прокомментировал депутат.

В будущем детском центре планируется организовать военно-патриотический клуб, хор и военный ансамбль. Желающие могут изучить рукопашный бой, фотографию, эстрадный вокал и рукоделие, передает hinshtein.ru.

 

Фото:   hinshtein.ru

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

15 июля 2021 06:29
Виталий
а может быть хватит церквями Самару портить? На каждом углу либо церковь либо колокольня либо еще что то. После революции сносили теперь каимся, вы посмотрите на чем попы ездят? нет не Батюшки а попы! Батюшка сам на храм собирает прихода, а здесь спонсоры да еще в таком месте.Вам что у универа церквушки мало?
Новости по теме
Сессия Совета ботсадов Урала и Поволжья пройдет на базе Самарского университета
02 августа 2021, 14:03
Сессия Совета ботсадов Урала и Поволжья пройдет на базе Самарского университета
В ее работе примут участие представители 19 из 35 ботанических садов и дендрариев этих регионов. Образование
138
Самарский депутат опроверг слухи о продолжении стройки РПЦ у Ботанического сада
16 июля 2021, 09:59
Самарский депутат опроверг слухи о продолжении стройки РПЦ у Ботанического сада
Продолжается не стройка, а подготовка к консервации объекта. Общество
1708
Самарский депутат опроверг слухи о продолжении стройки РПЦ у Ботанического сада
16 июля 2021, 09:59
Самарский депутат опроверг слухи о продолжении стройки РПЦ у Ботанического сада
Продолжается не стройка, а подготовка к консервации объекта. Общество
536