Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 80.85
0.26
EUR 94.25
0.41
  • Персональные данные

Студенты Самарского политеха разработали мобильное фитнес-приложение

1 июля 2024 15:13
4238

Команда Cat`n`Code, в состав которой вошли студенты института автоматики и информационных технологий Самарского политеха Полина Николаенко, Иван Левин, Арсений Федоров и Александр Немов, представила Самарскую область в международном ИТ-хакатоне «Лидеры цифровой трансформации» (ЛЦТ). Они заняли первое место с проектом мобильного приложения для формирования плана фитнес-тренировок. Эту задачу поставила компания DDX TECH, которая занимается разработкой CRM-систем для управления фитнес-клубами. За свой проект победители получили 1 миллион рублей.

В разработанном приложении InnerSpark есть два вида аккаунтов. Профиль тренера позволяет составлять персональные планы тренировок, назначать их клиентам и отслеживать процесс выполнения, а также давать обратную связь и проводить консультации. Через клиентский аккаунт пользователь выбирает себе цель тренировок и предпочтительные виды физической нагрузки. Помимо выполнения персонального плана, клиент может заниматься по подборке пятиминутных тренировок, получать награды за достижение целей по количеству пройденных шагов и выпитой воды, медитировать и отслеживать свое настроение в специальном дневнике.

– Существует много фитнес-приложений примерно с одним и тем же набором функций, – говорит Полина Николаенко. – Поэтому мы решили внедрить несколько нововведений. Например, в InnerSpark будут размещаться анонсы спортивных мероприятий, на которые можно зарегистрироваться, не выходя из приложения, и магазин спортивного инвентаря. Здесь пользователи смогут покупать все необходимое снаряжение для занятий. Для организации этой работы мы будем сотрудничать с брендами спортивной одежды, а в дальнейшем планируем разработать собственную линейку фирменной продукции. Также в приложении будет раздел Sparks, где пользователи смогут размещать короткие видео и рассказывать о своих достижениях, делиться советами и видеоинструкциями.

Руководителями команды разработчиков стали заведующий кафедрой «Автоматизация и управление технологическими процессами» Сергей Сусарев и ассистент той же кафедры Павел Макеев.

– Наши студенты представили комплексное решение, в котором не только выполнили техническое задание и внедрили базовый функционал, но и показали то, чего не было у других команд, – говорит Сергей Сусарев. – Политеховцы проработали пользовательские пути в зависимости от уровня и предпочтений пользователя, внедрили элементы геймификации в виде системы достижений. Планируем продолжить работу над приложением и запустить его совместно с DDX TECH.

ЛЦТ – масштабный международный ИТ-хакатон по разработке цифровых решений для госструктур, бизнеса и регионов. В этом году на конкурс было подано более 9000 заявок из 45 стран и всех регионов России. Самарский политех неоднократно принимал участие в ЛЦТ, а в прошлом году Полина Николаенко и Иван Левин попали в десятку лучших проектов с сервисом построения умного маршрута для электросамокатов, сообщает пресс-служба СамГТУ.

 

Фото представлено пресс-службой СамГТУ

 

Добавить комментарий

Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Как отметил министр, практическая помощь ординаторов системе здравоохранения была неотъемлемой частью их подготовки.
02 сентября 2025, 15:59
Выпуск ординаторов СамГМУ - 2025: практическое здравоохранение усилит 561 новый специалист  
Как отметил министр, практическая помощь ординаторов системе здравоохранения была неотъемлемой частью их подготовки. Здравоохранение
548
Он также пригласил ребят в кадровый резерв областного правительства, чтобы они участвовали в обсуждении задач развития, подсказывали направления, по которым необходимо усиливать работу.
01 сентября 2025, 15:26
Вячеслав Федорищев отметил студентов-стипендиатов Самарского университета им. Королева
Он также пригласил ребят в кадровый резерв областного правительства, чтобы они участвовали в обсуждении задач развития, подсказывали направления, по которым... Образование
597
Программа рассчитана на ключевых сотрудников медицинских университетов, отвечающих за научное и инновационное развитие.
27 августа 2025, 14:45
В СамГМУ создали программу для лидеров науки и инноваций в медицинских вузах
Программа рассчитана на ключевых сотрудников медицинских университетов, отвечающих за научное и инновационное развитие. Общество
646
Используя сайт www.niasam.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробнее