Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 66.4
4.35
EUR 69.44
5
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Первая в России медицинская Точка кипения откроется на базе Самарского государственного медицинского университета

1 ноября 2021 12:27
4374
Первая в России медицинская Точка кипения откроется на базе Самарского государственного медицинского университета

Первая в России медицинская Точка кипения откроется на базе Самарского государственного медицинского университета, вуза-участника научно-образовательного центра мирового уровня «Инженерия будущего».

В ноябре в Самарском государственном медицинском университете, вузе-участнике научно-образовательного центра мирового уровня «Инженерия будущего» откроется первая в России медицинская «Точка кипения». Общественное пространство создается для реализации «третьей миссии» университета — открытого диалога активных граждан, молодежи с образовательными и научными организациями, органами власти и бизнесом.

 «Точка кипения» СамГМУ станет первой в России, открытой на базе медицинского вуза. Планируется, что в дальнейшем модель ее работы будут транслировать и на другие медицинские вузы.

«Точку кипения» было решено открыть потому, что в университете давно сформировалась плодородная среда для развития сообществ в сфере Хелснет, Нейронет, Технет, — рассказал ректор СамГМУ Александр Колсанов. — Это пространство для лидеров, которые готовы брать на себя ответственность за позитивные изменения в медицинском образовании, науке и здравоохранении в целом. Мы планируем в том числе развивать научные и образовательные проекты в сфере цифровизации здравоохранения, персонализированных медицинских услуг, обеспечивающих рост продолжительности жизни, а также получение новых эффективных средств профилактики и лечения различных заболеваний. Важно, что для команд резидентов «Точки кипения» будут доступны сервисы НТИ и Университета 2035, помогающие в полной мере погрузиться и получить необходимые цифровые компетенции, а также получить объективную оценку от сообщества экспертов сети «Точек кипения».

Во время открытия Точки от научно-образовательного центра мирового уровня «Инженерия будущего» планируется проведение ХелсКемп с привлечением экспертов Хелснет и молодых ученых НОЦ. Мероприятие пройдет в формате интеллектуального пикника, или кемпинга. Самые популярные форматы участия — выступления с небольшими докладами про свои научные проекты в области медицины, в том числе science slam, презентации, мастер-классы, дискуссии.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Самаре пресекли деятельность двух наркопритонов
26 мая 2022, 09:54
В Самаре пресекли деятельность двух наркопритонов
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Криминал
476
Житель Похвистнево решил подзаработать на наркотиках
22 мая 2022, 12:02
Житель Похвистнево решил подзаработать на наркотиках
Работодатель пообещал кандидату высокий заработок и уточнил, что его обязанность – забирать в тайниках закладки. Криминал
918
В Самаре у пассажира такси нашли наркотик
19 мая 2022, 12:40
В Самаре у пассажира такси нашли наркотик
В ходе опроса задержанный пояснил, что решил найти себе подработку в Интернете.  Криминал
778