Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +14 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 63.56
0.02
EUR 66.61
0.25
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

МКС с помощью двигателей российского корабля "Прогресс" уклонилась от космического мусора

23 апреля 2022 19:11
1922
Как уточнили в Роскосмосе, двигатели "Прогресса МС-18" после включения проработали 623 секунды.

Орбита Международной космической станции была скорректирована в субботу днем при помощи двигателей корабля "Прогресс МС-18", чтобы уклониться от космического мусора. Об этом сообщили в Роскосмосе, передает ТАСС.

"Космический мусор позади, российский "Прогресс" увел МКС от столкновения с ним. Роскосмос в 16:25 мск провел внеплановую коррекцию высоты орбиты станции", - говорится в сообщении госкорпорации в Telegram-канале.

Как уточнили в Роскосмосе, двигатели "Прогресса МС-18" после включения проработали 623 секунды. "После проведения маневра высота орбиты МКС, предварительно, увеличилась на 1,8 км", - пояснили в госкорпорации.

В настоящий момент, добавили в Роскосмосе, российские двигатели являются единственным штатным средством поддержания высоты орбиты станции. В среднем они обеспечивают 11 коррекций орбиты в год.

На борту МКС находятся российские космонавты Олег Артемьев, который также является спецкором ТАСС на МКС, Денис Матвеев, Сергей Корсаков, американские астронавты Раджа Чари, Томас Маршберн, Кайла Бэррон и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА), представитель Германии Маттиас Маурер, а также бывший астронавт НАСА Майкл Лопес-Алегриа, три бизнесмена из США, Израиля и Канады - Ларри Коннор, Эйтан Стиббе и Марк Пэти.

 

Фото:   Пресс-служба ГК "Роскосмос"/ТАСС

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*