Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.3
-0.48
EUR 95.46
-0.3
  • Персональные данные

Грузовый терминал на станции Безымянка станет крупнейшим транспортно-логистическим центром Поволжского региона

24 октября 2023 17:55
5194
Руководители магистрали и представители депутатского корпуса СО обсудили развитие грузовых ж/д перевозок и логистической инфраструктуры КбшЖД.

Сегодня в Самарской Губернской Думе в рамках Дня Куйбышевской железной дороги руководители магистрали и представители депутатского корпуса Самарской области обсудили развитие грузовых железнодорожных перевозок и логистической инфраструктуры КбшЖД.

 На Куйбышевской магистрали на постоянной основе проводится работа по созданию новых и совершенствованию существующих сервисов как для субъектов малого и среднего предпринимательства, так и для ведущих грузоотправителей региона.  Это позволяет не только обеспечивать положительную динамику погрузки, но и привлекать новых клиентов, в том числе с альтернативных видов транспорта.

 Так, за 9 месяцев 2023 года погрузка по Самарской области составила 14,6 млн тонн, что выше аналогичного уровня прошлого года на 3,8%. Основное увеличение погрузки произошло по таким номенклатурам, как химические и минеральные удобрения (+38,1%) и зерно (рост в 3,4 раза). Только с января по сентябрь 2023 года новыми клиентами КбшЖД стали еще 48 клиентов.

Стабильный рост грузопереработки и лучшие показатели за все время работы демонстрирует и терминально-складской комплекс в Самаре. Так, с начала года только по терминалу Безымянка более чем в два раза увеличилось количество отправляемых и прибывающих контейнерных поездов по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. В текущем году на терминале был создан второй накопительно-распределительный склад металлопроката, площадью более 1,5 тыс. кв.м, для поставки в Поволжье строительных материалов.

В 2024 году в рамках реконструкции грузового терминала на станции Безымянка на его базе будет создан современный терминально-логистический  центр, который в перспективе станет одним из основных элементов нового «грузового каркаса» Поволжского региона. Так, в рамках проекта запланировано обновление терминально-складской инфраструктуры, увеличение территории  и повышение его технической и технологической возможностей, сообщает пресс-служба КбшЖД.

 

Фото:   freepik.com

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*