Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 52.97
-0.39
EUR 55.89
-0.16
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Что такое талрепы, какие бывают виды, применение

24 мая 2022 23:00
1165
Что такое талрепы, какие бывают виды, применение

Талреп — это распространенное такелажное устройство, которое можно использовать для изменения напряжения и тем самым оседания каната, троса и других узлов натяжения.

Талрепы для тросов представляют собой линейку устройств, которые используются в самых разных отраслях. Например, для обеспечения натяжения тросового ограждения или кабеля по границам или для не простого монтажа такого сооружения, как висячий мост.

Как и другие такелажные приспособления, талрепы можно приобрести из широкого ряда типоразмеров, видах и конфигурациях. Выбор правильного устройства важен для безопасной и эффективной работы.

Что такое талреп?

Талреп — это устройство, состоящее из трех компонентов: корпуса, концевого резьбового фитинга с правой стороны и концевого резьбового фитинга с левой стороны.

Концевые фитинги с обеих сторон соединяются с механизмом натяжения и/или местом крепления. После этого с помощью талрепа механически увеличивают или уменьшают натяжение, чтобы достичь оптимального положения троса без провисаний.

Устройство талрепа

Корпус. Это металлический каркас в центре устройство, соединяющий два концевых соединения на резьбе. Тео устройства поворачивается для изменения напряжения путем выдвижения и задвижения концевых креплений.

Каркас бывает закрытого или открытого типа. Талреп с открытым корпусом — классический, в котором резьбы в раме корпуса видна. В талрепе с закрытым корпусом резьба заключена в закрытую раму, что делает корпус более тонким.

Концевые фитинги. Это две точки крепления, которые ввинчиваются с противоположных стороны в корпус талрепа.

Существует три основных концевых фитинга, которые можно комбинировать:

  • Наконечник с крюком — используется для создания временных соединений, потому что их легко быстро соединить и разъединить. Если узел, где вы применяете талрепы может быть неожиданно ослаблен — не следует использовать такелажное устройство этого типа;

талреп крюк-крюк

  • Наконечник с вилкой — такой фитинг состоит из вилки, соединенной гайкой или фиксирующей шпилькой. Они используются в соединениях, которые нельзя так просто открыть, например, рым-болт;

    талреп вилка-вилка

  • Наконечник с проушиной — фитинг представляет собой замкнутый круглый контур, который скрепляется со скобой, звеном или другим элементом.

    талреп кольцо-кольцо

Диаметр резьбы. Это калибр резьбового элемента наконечников. Чем крупнее диаметр, тем сильнее может быть усилие талрепа. Верно и обратное.

Длина натяжения. Это величина, на которую концевые фитинги могут закручиваться и выкручиваться из корпуса.

Типы талрепов

Талрепы по сути именуются по комбинации своих концевых креплений, используемых в механизме. На текущий момент широко представлены следующие комбинации концевых фитингов:

  • Вилка-вилка;
  • Ушко-вилка;
  • Ушко-ушко;
  • Крюк-крюк;
  • Крюк-ушко.

Комбинация концевых фитингов определяется тем, как и с чем должны соединяться талрепы и является ли решение неизменным или временным.

Использование натяжных механизмов

Некоторые отрасли, в которых используются талрепы:

  • Спорт и хобби — талрепы выполняют роль монтажных точек или используются для создания натяжения тросов борцовского или боксерского ринга. Конечно, для безопасности спортсменов они скрыты и обтянуты мягким материалом;
  • Морской и речной транспорт — талрепы как правильно функционируют как средство для натяжения крепления такелажных устройство на судне;
  • Строительство — распространено применение талрепов для регулировки натяжения подвесных мостов, крупных сооружений таких как телекоммуникационные мачты или с тросами для ограждения шоссе;
  • Авиация — кабели, тросы и другие простые тяговые узлы и расчалки, присутствующие в конструкции самолета: крылья, системы управления полетом и т.п.

Завершение

Мы надеемся, что изложенная информация, поможет вам разобраться в устройстве тёрнбаклов, как они работают, эксплуатируются и подходят ли для выполнения ваших монтажных работ.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*