Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.67
-0.5
EUR 86.71
-0.36
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

АвтоВАЗ отзовет 90 тыс. машин из-за проблемы с топливным шлангом

28 октября 2020 14:46
587
Под сервисную акцию попали модели XRay и Vesta, которые были произведены с 25 января 2018 года по 30 сентября 2020 года.

Компания АвтоВАЗ приняла решение отозвать 90 124 автомобилей Lada, передает autonews.ru. Под сервисную акцию попали модели XRay и Vesta, которые были произведены с 25 января 2018 года по 30 сентября 2020 года. Как сообщает Росстандарт, причина отзывной кампании — риск перетирания топливного шланга в моторном отсеке.

«Причиной отзыва транспортных средств является возможность повреждения элемента топливного трубопровода из-за контакта с хомутом жгута проводов», — объяснили в ведомстве.

Автопроизводитель предупредит владельцев потенциально неисправных автомобилей о необходимости приехать в дилерский центр. Кроме того, определить, попадает ли машина под отзыв, можно будет по перечню VIN-номеров, который опубликуют на сайте Росстандарта.

В сервисных центрах на всех отзываемых машины при необходимости заменят топливный шланг, а также перестановят жгут проводов. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

«Да, такой отзыв объявлен для перестраховки. Возникновение ситуации маловероятно, но нам важно быть уверенными в качестве автомобилей и исключить такую возможность в принципе», —прокомментировали корреспонденту Autonews.ru информацию о сервисной акции в пресс-службе АвтоВАЗа.

О еще об одной массовой отзывной кампании АвтоВАЗ объявил в марте нынешнего года. Тогда сервисная акция коснулась 12 192 автомобилей семейств Lada Vesta, XRay и Largus, которые были реализованы в России с сентября 2019 года. Причиной отзыва стали стали потенциальные проблемы в тормозной системе.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в сентябре компания АвтоВАЗ, продала 35 264 автомобиля марки Lada. Эта цифра на 12% больше, чем в том же месяце 2019 года. Что касается первых 9 месяцев нынешнего года, то тут продажи АвтоВАЗа упали на 12% (до 227 661 автомобиля).

Фото: АвтоВАЗ/autonews.ru

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*