Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.68
-0.52
EUR 87.33
-0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Таможенное оформление товаров в Казахстане

25 мая 2021 16:59
249

Грузоперевозки из Казахстана в Россию выгодны во многих отношениях начиная от упрощенного таможенного оформления и заканчивая множеством грузоперевозчиков, которые возят грузы между странами ЕАЭС. Для грузоотправителей есть разные варианты сэкономить на организации перевозок. Доставка груза из Алматы в Москву обойдется дешевле, если искать исполнителя на транспортной бирже, и не ограничивать поиск условиями крупных транспортных компаний. Другой важный аспект экономии бюджета на логистику это возможность таможенной очистки заграничных товаров на территории Казахстана.

Что такое таможенная очистка

Товары, которые попадают в страну из-за границы, перед въездом на территорию государства проходят обязательную таможенную очистку. Она заключается в предоставлении и получении определенных документов для экспорта или импорта. Таможенная очистка необходима для контроля безопасности ввозимых и вывозимых товаров.

Что включает в себя таможенная очистка:

  • подача деклараций, получение необходимых сертификатов и лицензий;
  • уплата таможенной пошлины и налогов на товар;
  • подготовка пакета документов в соответствии с требованиями таможенной службы.

Главный вопрос при транзите грузов через Казахстан — во сколько обойдется пошлина. Чтобы знать об этом заранее, можно сделать запрос в таможенный орган о предварительном классификационном решении. Для получения такого решения требуется предоставить максимально полную информацию о товаре.

Выгоды таможенного оформления грузов в Казахстане

Наиболее часто таможенную очистку на территории Казахстана проходят товары из Китая. На многие группы товаров ставки пошлин значительно ниже здесь, чем в России. Если вы не владеете информацией о реальных таможенных сборах на конкретную группу товаров, обратитесь к таможенному брокеру в Казахстане. Специалист рассчитает размер таможенной пошлины для конкретного товара и составит перечень документов для успешного пересечения границы. Процесс таможенного оформления лучше передоверить компании, которая предоставляет эту услугу. Попытки решить вопросы с таможней самостоятельно могут иметь неприятные последствия:

  • затягивание сроков прохождения таможенного поста до 4 дней, что очень плохо для скоропортящихся продуктов и срочной доставки;
  • сложности с оформлением документации;
  • нарушение договоренностей, которые могут повлечь потерю клиентов.

При поиске грузоперевозчика для доставки товаров из Китая в Россию транзитом через Казахстан обязательно уточняйте, оказывает ли исполнитель услуги по таможенному оформлению груза.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*