Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +4 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.89
-0.09
EUR 84.82
0.34
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Мыслит быстрее человека: Нейросеть, которая сама пишет заголовки, запустили российские умельцы

9 июня 2021 20:33
1694

Платформа анализирует текст и способна логически мыслить.

Нейросеть учится понимать человека Фотоколлаж: (сайт) Нейросеть учится понимать человека

Разработчики из Владивостока 18 мая анонсировали искусственный интеллект на сайте TurboCheck. Эксперты утверждают, что нейросеть создаёт заголовки за пару секунд.

Процесс создания заголовка работает элементарно — нужен текст и нажатие единственной кнопки. Айтишники рассказали, что нейросеть способна мыслить быстрее человека.

Искусственный интеллект создавался на базе генеративных моделей GPT-3. Мощный алгоритм генерации пишет стихи, прозу, посты и описания, отвечает на вопросы по прочитанному. Проект от российских специалистов нацелен помочь авторам сократить время и внедрить в журналистику ИИ.

Удалось взять комментарии разработчиков:

«Это первая нейросеть, которая так хорошо понимает контекст сложного русского языка. Попытки других разработчиков были менее успешны: результаты получались не всегда логичные, точные и не соответствующие признакам привлекательности или народности выражений.»

Над платформой трудились не только специалисты в сфере IT, но и филологи и лингвисты. Создатель заголовков понимает сложные обороты русского языка и активно использует их.

Разработчики в сфере IT обучают искусственный интеллект Фото: Instagram @elonrmuskk Разработчики в сфере IT обучают искусственный интеллект Фото: Instagram @elonrmuskk

Проверены около миллиона статей от десятков тысяч авторов в ходе работы, заявляют эксперты TurboCheck. Новинка обучалась на публикациях влиятельных СМИ — «ТАСС», «Лента», «РИА», «РБК».

Ради эксперимента участники разработки попросили посторонних людей определить лучший вариант. Более чем в 60% случаев вариант от ИИ респонденты посчитали лучше.

Знатоки поделились историей труда над нейросетью:

«Всего ушло 2 года на создание. Сначала собиралась информационная база. Потом по ней была собрана нейросеть анализа привлекательности. На их базе, а также, с помощью проверок воды, спама и других технологий несколько месяцев готовился итоговый массив данных на обучение. Заняло несколько дней при использовании суперкомпьютера Кристофари от Сбера».

Социальная сеть «Вконтакте» в 2019-м разработала похожую нейросеть, но успеха не состоялось. Она, порой, выдавала неточные и кликбейтные заглавия. Компания Microsoft также выпустила нейросеть, умеющую писать код для программ.

ИИ плотно входят в жизнь человека. В подмосковной школе протестируют систему проверки поведения нейронкой. Британские учёные испытали искусственный интеллект для отражения ракетной атаки. Создатель заголовков от российских умельцев может внести огромный вклад в журналистику, сэкономить время и принести прибыль.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*