Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 61.42
0.05
EUR 62.36
-0.15
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Огнеупорные плиты: особенности и преимущества

20 июля 2022 08:38
1012

Печи и камины, которыми обустраивают частные дома, приносят большую пользу. Появляется возможность отапливать помещение исходя из погодных условий. При этом не нужно тратить денежные средства на оплату коммунальных услуг при расходовании теплоносителей. Если погода зимой мягкая, то печного обогрева будет хватать. В холодную пору удастся создать уютную обстановку у камина, где понравится проводить время всей семье.

Практичность является важным качеством, однако стильный красивый вид также играет значительную роль в интерьере. Практичная огнеупорная плита для каминов и печей способна порадовать наиболее требовательных эстетов. Подобрать соответствующую продукцию можно в интернет-магазине «Китчен-Сервис». В каталоге представлены товары, которые могут выдержать продолжительный нагрев более 1500 градусов. Стоимость зависит от материалоемкости. Плотная и крупная плита будет стоить дороже.

 

Характерные особенности

Огнеупорная плитка – это вид формованных материалов, имеющих стойкость к высоким температурам. Продукция изготавливается разных размеров, что дает возможность подобрать подходящий вариант.

Ключевое назначение изделий, созданных из природных и искусственных камней, – это декоративная и одновременно с этим защитная облицовка конструкций для отопления помещений. Классифицируются материалы на потолочные, фасадные и напольные. С их помощью можно декорировать камины и печи, без которых не обходится не только гостиная, но и баня, сауна или дача.

Керамическая жаростойкая плитка считается функциональной продукцией, которая дает возможность решить сразу несколько задач:

  1. Создавать уникальный интерьер. При этом применяется соответствующий по дизайну, фактуре, оттенку, рисунку материал для декоративной облицовки стенок печей и каминов. Можно использовать при обустройстве стационарных мангалов, барбекю, которые находятся на придомовых участках.

  2. Гарантировать защиту от перегрева оснащения для обогрева. При задействовании плит удается уменьшить возможность получения ожогов людьми, использующими установки в быту или на производстве.

  3. Увеличить теплоемкость оборудования и повысить одинаковую теплоотдачу благодаря созданию равномерных, гладких внешних поверхностей, которые эффективно выполняют роль функциональных тепловых экранов.

Панели актуальны как для частников, так и для строителей. Удается создавать качественные и красивые проекты по невысокой цене.

 

Положительные стороны плит

Огнеупорная продукция обладает рядом характерных особенностей. Среди них выделяют:

  1. Хорошую стойкость к высоким температурам. Огнеупорная плитка способна выдержать непродолжительное воздействие до 1 000 °C.

  2. Повышенный нагрев. Материал справляется с регулярным и продолжительным прогревом поверхности до 100–120 °C. Данный показатель зависит от самой плиты. Точный температурный режим удастся определить во время испытаний. Его указывают производители в технической документации.

  3. Абсолютное отсутствие токсичных веществ в составе материала. Даже при большом нагреве плитка не выделяет вредные вещества. Это можно объяснить задействованием при изготовлении натуральных компонентов.

  4. Хорошую теплопроводность. Если печка или камин выполнены из огнеупорного кирпича, данный показатель даст возможность оставить теплоотдачу на высоком уровне.

  5. Небольшую пористость. Огнеупорная плитка обладает существенной плотностью, при этом плохо поглощает воду. Нужно отметить, что все эти характеристики зависят друг от друга.

  6. Слабую восприимчивость внешних механических воздействий. Продукция отлично переносит удары и прочие нагрузки. Изделия стойкие к появлению сколов и изломов.

  7. Хорошую устойчивость к выгоранию при воздействии высоких температур. Поверхностям также нестрашно солнечное излучение.

  8. Длительное применение. Эксплуатация может проходить на протяжении 70 лет без потери функциональных свойств.

Если изделия создаются не из природного материала, то для производства задействуется искусственная керамика. Плиты из второго типа сырья проходят продолжительный цикл – от добычи до обжига и придания цвета.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*