Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 61.42
0.05
EUR 62.36
-0.15
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Для чего используются винтовые сваи 57 мм

3 августа 2022 10:08
556

Больше всего спрос на свайную технологию наблюдается при строительстве на сложных участках: с перепадами высот, затопляемых, с песчаным или торфяным грунтом. Винтовые сваи 57 мм — идеальный вариант для сооружения легких построек, поскольку не требует больших затрат времени и финансов. Закупка стальных опор на заводах еще больше повышает окупаемость вложений и долговременность объекта. Это происходит благодаря отлаженной службе проверки качества и правильному монтажу, который предлагают производители при покупке.

Что влияет на стоимость

Крупное производство — это обширные цеха, инновационное оборудование, квалифицированный персонал, новый металлопрокат в качестве сырья. Все эти факторы и отсутствие посредников дает возможность предложить потребителю самые доступные цены. Стоимость готовых изделий со стандартными параметрами неизменна и прописана в прейскуранте.

Цена СВС 57 изменится в нескольких случаях, если:

  • требуется удлинить ствол (стандартное значение — 1,5-4,5 м) при глубоком расположении плотного пласта грунта ниже точки замерзания;
  • необходимо вместо обычной грунт-эмали использовать для антикоррозийной обработки способ горячего цинкования (повышена кислотность);
  • целесообразно заменить сварной наконечник на усиленный литой — при обнаружении плотности почвы в значении, превышающем стандартный показатель.

На заводах свайных конструкций есть собственное проектное бюро, где специалисты не только разрабатывают стандартные проекты, но и готовы выполнить любой индивидуальный заказ. Менеджер компании подберет оптимальный вариант стальной конструкции и порекомендует его клиенту.

Область применения

Все параметры СВС 57 точно подобраны, сбалансированы, проверены временем и полевыми испытаниями. Предельная весовая нагрузка на 1 стандартный столб — до 1,2 т. Это делает возможным использовать металлические опоры с Ø 57 мм при строительстве легких построек и сооружений:

  • бытовок и времянок;
  • автомобильных навесов, хозяйственных построек;
  • заборов, калиток, ворот;
  • теплиц, оранжерей, парников;
  • мостков, лестниц, беседок.

Стальные столбы успешно применяются при возведении подпорных стен, для укрепления береговой линии и откосов в горах.

Преимущества

Данный типоразмер — это начало модельного ряда свайных изделий. Цены на винтовые сваи 57 мм самые низкие, а вес наиболее легкий, что делает возможным их монтаж не только спецтехникой, но и вручную. К основным плюсам таких оснований относятся:

  • более низкие затраты в сравнении с установкой ж/б конструкций;
  • краткие сроки возведения — не более 5 суток (зависит от количества столбов);
  • возможность строительства на нестабильных грунтах и неровных участках;
  • независимость от температуры окружающей среды — работы ведутся круглый год;
  • мобильность и ремонтопригодность: основание из металлических опор в случае необходимости быстро разбирается для переноса, изношенные элементы легко заменяются;
  • срок эксплуатации при соблюдении технологии изготовления и монтажа — до 100 лет.

Свайно-винтовые фундаменты легко и быстро устанавливаются даже вручную при условии низкой плотности грунта. Работы можно ускорить с помощью спецтехники, однако для монтажа 4-6 столбов достаточно и бригады опытных рабочих из 3 человек (установка калитки, ворот, навеса). Некоторые заказчики предпочитают самостоятельно проводить монтажные работы. Однако корректная установка также влияет на долговечность конструкции, поэтому специалисты рекомендуют все-таки заказывать услуги профессионалов.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*