Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +14 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 55.3
-2.11
EUR 52.74
-2.67
Октябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Бетон на гранитной основе. Преимущества

21 сентября 2022 06:34
393

Понятие бетона, всё же, несмотря на стандарты и рецепты, достаточно сильно размыто. Этот материал постоянно развивается в различных направлениях, и очень сложно угадать, какой инновацией порадуют нас в следующий раз исследователи, однако стоит отметить, что один рецепт остаётся практически неизменным в течение последнего века – это гранитный бетон. Он уже доказал свою надежность хотя бы опорами мостов и так называемыми «сталинками», которые до сих пор очень ценятся на рынке жилой недвижимости. Их закладывали с ресурсом на 30 лет, но, судя по всему, они не спешат даже покрываться трещинами даже спустя 60 лет после постройки. Сейчас же на граните стоят практически все современные монолитные здания, и их прочность является образцом качественного строительства.

Чем хорош бетон на граните

Как и каждый другой вид, бетон на гранитном щебне, который можно купить тут https://gorizontbeton.ru/, обладает своими собственными преимуществами, которые очевидными не только перед разными бетонами, но и перед другими строительными материалами.

Гранит, несмотря на свою кажущуюся прочность, способен «пружинить». Благодаря этому бетон на этом камне отлично воспринимает колебания.

Гранит является очень прочным камнем. Его твердость и хрупкость являются едва ли не золотой серединой. Многие люди склонны полагать, что мнемонический бетон на алмазах был бы очень прочным, но алмазы хрупки как стекло, и легко раскрошились бы на той же автодороге. А гранит очень стоек.

Каждый гранитный фрагмент сам является прочностной системой. Всё дело в том, что гранит, это порода, а не минерал. Он состоит из полевого шпата, слюды и кварца, поэтому внутри каждого камешка также есть своя система распределения сил.

Бетон на граните отлично выдерживает цикл сжатий и растяжений, возникающих в результате теплового расширения. Тот же керамзит легко раскрашивается на мелкие фрагменты.

Гранит имеет достаточно большую массу, поэтому изготовленная на его основе смесь может использоваться там, где бетонный элемент используется в качестве противовеса или для снижения центра тяжести. Например, это могут быть крупные электрические опоры или же дешевый противовес для крупных строительных кранов.

Гранит доступен, поэтому нельзя придумать более доступный по стоимости заполнитель такой колоссальной прочности. Даже затраты на его добычу и транспортировку не снижают его популярности в тех регионах, где он не добывается.

В качестве натурального заполнителя вытеснить природный гранит не получится, хотя бы потому, что он является очень доступным минералом, его в земной коре насчитывается целых 3%, и почти весь он сосредоточен на поверхности, поэтому его можно легко и дешево добывать. Ближайшим заменителем называли долгое время стекло, но в силу своей хрупкости такая замена невозможна. Гранитный прочный бетон, можно с уверенностью сказать, будет одним из основных строительных материалов ещё в течение нескольких веков.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*