Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.79
1.22
EUR 56.17
1.78
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Списывают ли долги по алиментам после банкротства?

2 сентября 2022 23:39
910
Списывают ли долги по алиментам после банкротства?

В наше время все больше людей узнают о процедуре банкротства. Она доступна не только юридическим, но и физическим лицам. И гражданин должен понимать, что это для него значит. На что обращать внимание?

Начать нужно с поиска информации. Многое будет зависеть от потребностей человека, его возможностей, количества членов семьи и других моментов. К примеру, вопрос какие последствия банкротства для супругов нужно уточнить заранее, потому что результат все равно будет и его не избежать.

Так, некоторых граждан может интересовать, списывают ли долги по алиментам после объявления гражданина банкротом. Если сказать просто, то долги по алиментам считаются неприкосновенными и не списываются в ходе банкротства. Это помогает защищать права детей. Ставится все это выше, чем права человека на освобождение от долгов.

Какие вопросы могут заинтересовать граждан?

  1. Что Верховный суд говорит о списании алиментов?

Алименты бывают разными. Некоторые выплачиваются на содержание детей, нетрудоспособных родственников, родителей, бабушек и дедушек. И правила списания алиментов касаются всех этих категорий. Перед частными лицами банкротство освобождает от долгов. Но есть долги, которые не списываются ни при каких обстоятельствах.

  1. Есть ли какие-то плюсы в процедуре банкротства?

Да, потому что алименты за прошлые годы не подлежат индексации. К долгу не будут прибавлять проценты, сумма останется фиксированной. Но платить её все равно придется, даже после получения статуса банкрота. А это значит, что ни один закон в РФ, который разрешает банкротство, не позволит должника аннулировать долги по алиментам.

  1. Что если супруг или супруга против процедуры банкротства?

Тут сразу стоит отметить, что решение принимает лично гражданин, поэтому мнение супруга(ги) не имеет значения. А вот касаемо алиментов переживать не стоит. В период оформления процедуры и объявления гражданина банкротом, выплаты не останавливаются.

Подведем итог. Процедура банкротства – это решение, которое может принять любой должник. Самое главное – все делать по закону и прислушиваться к рекомендациям юристов и других профессионалов. Для семьи это будет иметь определенные последствия и о них нужно узнать заранее.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*