Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +30 °C, Тольятти  +29 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.32
-0.05
EUR 61.16
-0.2
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Раздел имущества при разводе. Помощь адвоката

25 июля 2022 10:29
495

Раздел имущества при разводе всегда связан с юридическим оформлением документов. Если уж супруги нажили во время брака какое-либо имущество (недвижимость, денежные вклады, паи, доли, акции и т.д.), а брак решили расторгнуть, то им неминуемо придется пройти через процедуру раздела совместно нажитого имущества, чтобы юридически оформить свои права на него.

Раздел имущества при разводе возможен как в добровольном порядке (если супруги смогли прийти к общему соглашению), так и в судебном порядке (если договориться не смогли и/или не захотели). Во втором случае потребуется Адвокат по разделу имущества. Если супруги решили не оформлять раздел имущества сразу при разводе, то им следует иметь в виду, что законом установлен трехлетний срок для раздела имущества через суд. При этом, срок начинает действовать не с момента, когда брак был расторгнут, а с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав.

Безусловно, раздел имущества в добровольном порядке всегда предпочтительнее для супругов, поскольку позволяет сохранить не только время и здоровье, но и значительно экономит денежные расходы на судебные издержки, включая оплату госпошлины, оплату услуг адвокатов, сбор доказательств, проведение экспертиз в случае спора доказательств в суде и т.д. Судебные споры по делам о разделе имущества являются достаточно сложными делами и зачастую рассматриваются судами далеко не в пределах двух месяцев, установленных гражданским процессуальным кодексом РФ. По разным причинам, в том числе, и в связи с активным противодействием одной из сторон раздел имущества может затянуться до года и более.

Также необходимо иметь в виду, что суды не всегда производят раздел имущества в равных долях. Существуют определенные положения в законе, когда суд может отступить от принципа равенства долей в общем имуществе супругов. Дети не имеют прав на имущество родителей, однако при разделе могут учитываться и их интересы. Суд может отступить от принципа равенства долей в интересах несовершеннолетнего ребенка, который остается проживать с одним из родителей.

И, конечно, не стоит забывать о том, что в судах устанавливается не объективная истина, а доказанная! Это касается и споров о разделе имущества супругов. Поэтому не стоит пренебрегать услугами опытного адвоката, который на практике не раз проходил этот путь и знает обо всех «подводных камнях» и «коротких тропах», и поможет Вам отстоять свои имущественные права в суде с наименьшими потерями. Желательно обратиться к адвокату как можно раньше, чтобы использовать временной фактор как преимущество в формировании позиции по делу.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*