Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.43
-0.42
EUR 85.36
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Театр «Дилижанс» открывает юбилейный 30-й театральный сезон премьерой спектакля «Чичиковlive»

9 сентября 2021 13:15
739
Театр «Дилижанс» открывает юбилейный 30-й театральный сезон премьерой спектакля «Чичиковlive»

24 сентября 2021 года театр «Дилижанс» открывает юбилейный 30-й театральный сезон премьерой спектакля «Чичиковlive» по мотивам поэмы Н.В. Гоголя «Мёртвые души» (+12). В сценической версии произведения одного из самых загадочных русских писателей будут задействованы все актёры театра.

Автор инсценировки и режиссёр спектакля Евгений Зимин (г. Санкт-Петербург) обозначил жанр постановки как драматический концерт: «Гоголь назвал своё прозаическое произведение поэмой. И, действительно, когда начинаешь читать текст, ты вдруг понимаешь, что он необыкновенно поэтичен. Да, он не написан в привычном понимании нашего стиха, но Гоголь поэтизирует какие-то описательные картины, поэтому многие бытовые детали мы начинаем воспринимать как символы, метафоры, и текст мы читаем как кодовый язык. И я подумал: если в тексте уже заложена поэзия, то здесь же есть и музыка. Поэтому и возникла музыкальная форма происходящего – живой концерт группы «Чичиковband», участники которой во главе с фронтменом Чичиковым рассказывают историю, произошедшую в городе NN. При этом у нас на сцене нет специально приглашённого оркестра, все музыкальные партии исполняют драматические артисты. Живой звук в спектакле всегда интереснее записанной фонограммы, и в нашем случае, когда мы даём инструменты самим артистам, это провоцирует их на импровизацию, провокацию, хулиганство, неожиданные ходы. Ведь и Гоголь был хулиганом. Как бы серьёзно он не относился к своему творению, оно написано с большим юмором, и в то же время - с любовью».

Композитор спектакля – художественный руководитель театра «Дилижанс» Виктор Мартынов. Это уже вторая его совместная работа с Евгением Зиминым: в 2019 году он создавал музыку к спектаклю «Преступление и наказание».

Художник-постановщик спектакля Елена Золотарёва (г. Санкт-Петербург).
Хореограф - Маргарита Красных (г. Санкт-Петербург).

Постановка осуществлена при поддержке федерального проекта «Культура малой родины». 

Спектакль является участником программы «Пушкинская карта».

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
17 сентября 2021, 13:46
В Самаре состоится выставка картин «Души Цвета Покажем»
то социальный проект, цель которого — вывести детей с ограниченными возможностями здоровья из домашних стен, познакомить их с творчеством, научить рисовать. Культура
55
В рамках Форума работали секции по актуальным вопросам реализации социальной политики и освещения социальной деятельности.
16 сентября 2021, 23:59
В Самаре прошел Форум социальной рекламы и общественных инициатив «Добрые новости»
В рамках Форума работали секции по актуальным вопросам реализации социальной политики и освещения социальной деятельности. Общество
375
Событие разовое и больше не повторится!
16 сентября 2021, 15:32
18 и 19 сентября самарская набережная превратится в Берег Вавилона
Событие разовое и больше не повторится!   Общество
486