Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.96
2.54
EUR 94.26
2.81
  • Персональные данные

Самарский ТЮЗ «СамАрт» стал лауреатом фестиваля «Музыкальное сердце театра-2023»

21 ноября 2023 23:04
4734

Жюри фестиваля «Музыкальное сердце театра» на церемонии награждения, которая прошла в Кузбассе, объявило победителей этого года. В номинации «Лучшая сценография» лауреатом стал художник Юрий Хариков и спектакль СамАрта «Обыкновенное чудо».

Премьера мюзикла «Обыкновенное чудо» состоялась в Самаре в марте этого года. Это четвертая совместная работа Самарского ТЮЗа и знаменитого театрального сценографа: СамАрт и Юрий Хариков уже имеют две «Золотые Маски», теперь в их активе есть и награда в области музыкального театра.

В масштабной и впечатляющей декорации «Обыкновенного чуда» можно разглядеть и дом Волшебника, и затерянную в горах Волшебную страну. Хариков придумывает целую вселенную, в которой сочетается сказка и суровая реальность.

Национальный фестиваль и премия «Музыкальное сердце театра» – единственная российская профессиональная инициатива, которая с 2006 года ведёт работу по развитию направления современного музыкального театра и отмечает его достижения во всем его жанровом разнообразии: мюзикл, оперетта, рок-опера, музыкальная драма, лайт-опера, опера-драма, саундрама и другие. 

Театр «СамАрт» становился лауреатом премии «Музыкальное сердце театра» в 2007 году: в Москве награду получил мюзикл «Вино из одуванчиков». Фестиваль продолжает шагать по стране, и следующий – в 2024-м году – пройдет в Самарской области, сообщает пресс-служба минкульта СО.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*